Что вы хотите увидеть на Масленице?

Масленица — весёлый и сытный праздник, который хочется встретить на улице. Его отмечают широко, разгульно. Пекут блины, катаются с гор и на лошадях, проводят потехи с хороводами, песнями, плясками, играми, сжигают чучело. Традиционно Масленица проходит и в Оричах. А что хотелось бы на ней увидеть нашим землякам, спросили мы.

Елена: «Сами мы празднуем так: мама у меня печёт блины, к нам приходят гости. Бывает, ходим на какие-нибудь массовые гулянья, смотрим, как сжигают чучело Масленицы. А нового… Пусть на праздник почаще гости приезжают из других городов, звёзды какие-нибудь!»
Анна Ивановна: «К Масленице всегда готовимся. Печём блины, шашлыки жарим. А чтобы лучше отдыхать стало, хочется погоды тёплой. На таком морозе не разгуляешься. Раньше катали всех желающих на лошадях. Так вот желаем, чтобы снова катать стали. Помню, ещё был конкурс, кто больше блинов съест — у меня муж с внуком на него всегда ходили».
Николай: «Конкурсов больше, чтобы была возможность мужицкую удаль проявить. Детей на санях катать, на лошадях. На столб залазить, кто быстрей, тому приз давать. Я даже как-то выиграл живого петуха».
Елена Александровна: «Раньше веселее было. Сейчас всё происходит как на концерте, все стоят и смотрят, а надо, чтобы как можно больше людей было задействовано в играх, турнирах. И для детей, и для взрослых были бы свои развлечения».
Полина Дмитриевна с внучкой Ладой: «Мы по традиции печём
блины. Ходим на площадь с внучкой, снохой и сыном, там катаемся с горок, участвуем в различных конкурсах. Нашей Масленице не хватает задора, энергии. Я общалась с истобянами, вот они собираются все вместе в праздник, поют песни. У нас такого нет».
Марина Петровна: «Торговли у нас не хватает. Чтобы полакомиться блинчиками, надо огромную очередь отстоять. Такая же проблема и с шашлыком. Для малышей мало развлечений, в основном для школьников и взрослых».
Роман: «Я редко хожу на массовое гуляние Масленицы. Приехала бы к нам с выступлением какая-нибудь известная группа. Вот было бы здорово!»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru