Им знакома праздников изнанка, час потехи — их рабочий час

«Работа наша такова: мы дарим людям настроенье, любой листок календаря несёт культуре вдохновенье…»

Вдохновлять и вдохновляться. Именно этим целям был посвящён конкурс работников культуры «Мастер хорошего настроения», прошедший 23 марта на сцене Оричевского Дома культуры. Неслучайна и дата проведения мероприятия — канун профессионального праздника. Совсем молодой, в Оричевском районе он уже обзавёлся хорошей традицией. Именно в этот день проходят творческие мастерские работников культуры. В прошлом году опытом делились библиотекари, нынче — работники клубной системы. Пять конкурсанток предстали перед членами жюри и зрителями-коллегами: хормейстер Коршикского Дома культуры Светлана Мякишева, хормейстер Оричевского ДК Алиса Шутова, художественный руководитель из Пищалья Валентина Малова, худрук Юбилейного ДК-филиала Анастасия Климина и режиссёр РЦКД Татьяна Котвицкая. 
— Каждая из участниц, конечно, талантлива. Но в каком-то отдельном виде искусства — превосходно талантлива, — объявил ведущий, пожалуй, самый интересный этап конкурса — «Творческое задание».
«Повелительница кукол» Валентина Малова так интерпретировала басню «Ворона и лисица», что от смеха не удержалось даже строгое жюри. А образ клоуна, который выбрала для задания Татьяна Котвицкая, многих заставил улыбнуться и погрустить. Размышления о жизни работника культуры заставили задуматься о важном.
Хоть и зиждится работа массовика на собственном творческом потенциале, а без современных технологий никуда. Об этом и следующий конкурс -реклама праздника в виде компьютерных презентаций. Чего только не придумали наши затейники! Это и Всемирный день любителей тараканов в Коршике, День высокого каблука и День новаций в Оричах, День гигантского омлета в Пищалье, Праздник хорошего настроения в Юбилейном. Вот хотя бы один из них воплотить в жизнь!
С рекламой участницы справились отлично. Поэтому следующее, уже внеконкурсное задание, поступило от начальника управления культуры Г.В. Головиной — придумать рекламную акцию для грядущего «Истобенского огурца».
Как бы ни был ярок праздник, а завершение его неизбежно, как и подведение итогов конкурса. К слову, лавры победы разделили весьма заметные в местной культурной жизни личности. Гран-при конкурса завоевала наша знаменитая «повелительница кукол» Валентина Малова, первое место заняла Татьяна Котвицкая (режиссёр первого межрегионального «Истобенского огурца»), второе место — Алиса Шутова (нынешний хормейстер Оричевского ДК в недавнем прошлом являлась артисткой известного профессионального пермского ансамбля народной музыки и танца «Ярмарка», а сейчас — артисткой областной филармонии). Третье место разделили также начинающие специалисты Анастасия Климина и Светлана Мякишева.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru