Губерния

Проводится отбор проектов на премию «Регионы — устойчивое развитие»

Премия «Регионы — устойчивое развитие» присуждается в соответствии с поручением Правительства РФ и приз-вана объединить усилия органов власти, коммерческих и общественных организаций для решения проблем в инфраструктурном секторе экономики.
К участию в конкурсе приг-лашаются компании, планирующие реализацию проектов в сфере ЖКХ, в строительстве инфраструктурных объектов, сельском хозяйстве, переработке ТБО, а также органы исполнительной власти субъектов РФ, руководители пред-
приятий и общественных объединений.
Условия отбора, перечень дополнительных документов, а также информация о конкурсе размещены на сайте www.infra-konkurs.ru. Ответственный сотрудник оргкомитета — Мария Юрьевна Маштакова, тел. (495) 221-29-88, e-mail:pressa@infra-konkurs.ru.

Подведены итоги работы отрасли здравоохранения за 2011 год 

12 апреля прошло расширенное заседание коллегии областного департамента здравоохранения.
Заместитель председателя правительства Кировской области Д.А. Матвеев подвёл итоги работы здравоохранения региона в 2011 году и обозначил задачи на 2012 год.
В области снизилась смертность до 15,8 процента. Самая низкая смертность в г. Кирове и Кирово-Чепецком районе. Кроме того, на 4,2 процента снизилась смертность населения в трудоспособном возрасте. Ещё одно достижение регионального здравоохранения — снижение младенческой смертности. Всего за 2011 год в области родилось 15 248 детей.
В 2011-м к работе в учреждениях здравоохранения области приступило 145 выпускников медицинских вузов.
Финансирование отрасли здравоохранения региона, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, с каждым годом увеличивается. В 2011 году оно составило около 8,4 млрд рублей.

Социальные услуги получили четыреста тысяч человек 

По инициативе губернатора введены новые формы поддержки многодетных семей. Установлен новый вид поддержки — единовременная компенсация расходов на приобретение индивидуальных приборов учёта.
Также с 2011 года введены новые меры соцподдержки: единовременное пособие при усыновлении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в размере 50 тысяч рублей; ежемесячное пособие по уходу за третьим ребёнком и последующими детьми в размере 1 тысячи руб-лей; ежемесячная социальная выплата педагогам-пенсионерам, удостоенным почётных
званий, в размере 1 тысячи рублей.
В течение года социальные услуги получили около 400 тысяч граждан пожилого возраста и инвалидов (29,7 процента населения области).

1,28 миллиарда — на организацию отдыха и оздоровления детей 

На заседании правительства области утверждена областная целевая программа «Организация отдыха и оздоровления детей в Кировской области» на 2012-2014 годы.
Она направлена на сохранение и развитие инфраструктуры детского отдыха и оздоровления, укрепление материально-технической базы загородных лагерей.
Общий объём финансирования программы составляет более 1,28 млрд рублей, в том числе средства федерального бюджета — 235,8 млн рублей, областного — 878,5 млн, местных бюджетов — около 4 млн рублей, средства внебюджетных источников — 162,4 млн рублей.
Большинство имеющихся на территории области загородных оздоровительных лагерей построены в 1950-1960 годы, их здания и коммуникации требуют капитального ремонта. За последние два десятилетия число загородных лагерей сократилось более чем в два раза.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru