Прогулялись по селу — загремели в полицию

Родители  получили штраф
Зачастую приходится напоминать родителям о комендантском часе для детей, который регламентирован Законом Кировской области № 440-ЗО от 9 ноября 2009 года «О мерах по обеспечению безопасного пребывания детей в общественных и иных местах на территории Кировской области». Другими словами, зап-рещается пребывание детей в ночное время в период с первого октября по тридцатое апреля с 22 до 6 часов, в период с первого мая по тридцатое сентября с 23 до 6 часов. Но, как ни крути, лёгкость в отношении к этому закону всё же присутствует.
В этот раз на комиссию по делам несовершеннолетних были приглашены шесть подростков с родителями. За что? Да за то, что их дети находились на улице в позднее время суток без сопровождения взрослых. Каждый вновь заходивший осыпался вопросами: «Что делал на улице? Почему поздно гулял?»
Из уст подростков звучала одна и та же история. Собралась дружная компания в деревне Брагичи идти в клуб на танцы в село Пищалье. В одну сторону их увезли, а вот забрать, видимо, забыли. Словно по волшебству, у всех на телефонах села батарея, поэтому дозвониться до своих родителей не удалось. Примерно до часу ночи они ждали транспорта, но, не дождавшись, самостоятельно пешком отправились в сторону дома. По дороге их остановила машина. По словам детей, водитель и ещё один пассажир затолкали их в салон, отобрали сотовые телефоны и увезли в сторону Мирного. Там незнакомые люди позвонили в полицию. На этой не совсем позитивной ноте и закончилось путешествие несовершеннолетней компании.
Возможно, этот случай подростки будут вспоминать с улыбкой, но родителям тем не менее придётся заплатить штраф за халатное отношение к ночным прогулкам своих детей.

Не хочу учиться, А хочу… работать
Непростой выбор пришлось сделать комиссии в отношении подростка с его дальнейшим обучением. Мальчик просил, чтобы его перевели в вечернюю школу. Тогда, как он говорит, будет больше свободного времени, чтобы ещё и работать. А для какой цели ему понадобились денежные средства, осталось в тайне. В обычной же школе ученик отказывается посещать уроки, по многим предметам у него неуспеваемость. Нелестные отзывы учителей об опозданиях на уроки и непринятие участия в школьной жизни. И всё, по-видимому, для того, чтобы его перевели в вечернюю школу. Мама сына также настойчиво просила комиссию дать ему возможность учиться там, где он хочет.
Но и переход в другую школу не обеспечит ему свободу посещаемости уроков. За приличную неуспеваемость ему придётся с утра до вечера заниматься с учителями не по одному предмету. Иначе, как и в прошлом году, ему грозит остаться не на второй, а уже на третий год в седьмом классе.
Всё же комиссия решила дать подростку шанс. Может, тогда он станет более ответственно подходить к своему обучению и исправится.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru