Сильная Вера

Много рассказано о женщинах сильных и слабых, счастливых и не очень, успешных и запутавшихся в жизни…

Наша сегодняшняя история не похожа на другие. Она о девушке, сломавшей сложившиеся стереотипы. Кто сказал, что, родившись в многодетной семье, сложнее пробиться в жизни? Кто сказал, что тяжёлая атлетика — сугубо мужская привилегия?
Вера Коробейникова выросла в многодетной семье. У мамы и папы их пятеро девчонок. Вера — вторая. Помощь родителям по дому, по хозяйству принималась как должное, а не рутинная обязанность. И не было в этом ничего странного, потому что сам уклад жизни маленького посёлка торфяников был построен скорее ближе к жизни сельской. Со всеми вытекающими особенностями.
Шли 90-е годы. Не самые лёгкие времена. Именно домашнее подворье и помогало продержаться на плаву семье. Вера к тому времени окончила школу, нужно было определяться в будущей профессии. Но для себя девушка давно уже выбрала цель. «В нашей семье либо медики, либо ветеринары. Другого не дано», — улыбается она. Поэтому и поступила в сельскохозяйственный институт в Кирове. Конечно же на ветеринарного врача.
Выбранная профессия хоть и дала старт новой взрослой жизни, однако единственной не стала. Сразу же по окончании института Вера вместе с сестрой решилась открыть собственный бизнес — зооаптеку. Сами заво-зили, сами же продавали лекарственные препараты. Девушка за рулём ещё редкое явление в то время. А Вера имела водительское удостоверение по категориям А и В. За неимением авто приходилось пользоваться отцовским мотоциклом. И здорово он выручал тогда сестёр. На работу — с работы мчались они на стальном коне. Вскоре в небольшой, но налаженный бизнес жизнь внесла свои коррективы. Сестра уехала из Торфяного в Хабаровск, а Вера стала мамой. По завершении декретного отпуска, она ушла в науку. Устроилась в лабораторию лугоболотной опытной станции, поступила в аспирантуру. Позднее этот период Вера вспомнит как один из самых интересных в своей жизни. Но тогда ей пришло осознание того, что наукой заработать на жизнь будет очень сложно. И нужно искать что-то другое.
Никогда не говори никогда. Этот урок Вера усвоила навсегда. Говорила, что никогда не будет ездить на работу в Оричи. А жизнь распорядилась иначе. Так она попала в ветеринарную аптеку. Эти несколько лет были похожи друг на друга как близнецы. Суматоха тоже может быть рутинной. Детский сад, электричка, работа в полуподвальном сыром помещении аптеки, затем дорога домой. Автостопом, автобусом, электричкой — главное успеть до закрытия садика.
Затем была работа на химзаводе в посёлке Мирный. Именно там она познакомилась с… гиревым спортом: «Даже представить себе не могла насколько тяжела гиря! первый раз лишь оторвала её от пола». Так прошла первая тренировка.
Было это три года назад. Сегодня Вера Коробейникова — победительница множества чемпионатов, призёр Всероссийских соревнований по гиревому спорту. Её имя уже знакомо многим в спортивных кругах и вызывает уважение заслуженных атлетов. Личный рекорд на гире 16 килограммов — 121 подъём. Сложно в это поверить, видя перед собой тоненькую хрупкую девушку, весом не достигающую и 60 килограммов. 
На соревнованиях мы созерцаем лишь красивую картинку: рывок-победа. Тяжёлые тренировки, руки, сорванные в кровь, остаются за кадром. Главное, что дал спорт, — дисциплина, стремление одержать верх. Наверное, во многом благодаря этому, Вера решилась снова строить собственный бизнес. Силы воли ей не занимать, а уж веры в победу тем более. «В жизни возможно всё, — загадочно улыбается она, — главное, чтобы была цель, и тогда всё получится».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru