Новости

Рыба-птица станет символом Вятки

На нижней набережной реки Вятки в скором времени поя-вится статуя Рыба-птица.
Кировчане заинтересовались установкой этой статуи. Некоторые спешат помочь скульпторам в работе, другие приходят просто, так сказать, поддержать морально.
Шедевр возводит команда из десяти творческих личностей по проекту художника Максима Синдеровича. Мифический персонаж должен стать символом реки Вятки.
Рыбу-птицу из бетона высотой около двух метров планируют закончить через неделю. Рядом со статуей появятся небольшие клумбы. А на штырях арматуры, которой изобилует весь сквер, активисты установят информационные стенды.

Борщевик получил инъекцию

Борщевик с каждым годом отвоёвывает себе всё большую территорию. В некоторых сельхозкооперативах района агрономы самостоя-тельно борются с зелёным гигантом, не позволяя бесконтрольно разрастаться.
Главный агроном племзавода «Гарский» Н.М. Савиных не просто предупреждает нерадивых жителей Зенгино о том, что нужно под корень вырубать это растение, не давая ветвиться, но и следит, чтобы место разрастания было посыпано солью. А С.А. Смирнов, учёный-агроном из СХПК «Искра», избавился от борщевика с помощью средства для уничтожения сорняков. Набрав из ампулы раствор, он сделал инъекцию в толстый стебель. Теперь на этом месте борщевик не растёт.

В день рождения села запустили змеев

10 июня коршане отметили очередной день рождения села.
Начался праздник в 8 утра с молебна за процветание родного Коршика, продолжился концертом трудовых коллективов. Традиционный сценарий праздника с чествованием долгожителей (в селе 11 человек, перешагнувших рубеж 90-летия), новорождённых, семейных союзов, празднующих золотые и серебряные свадьбы, разбавили необычным зрелищем — запуском воздушных змеев. Обладатель самой летающей «рептилии» получил памятный приз.
Вечером коршан ждала ретро-дискотека с «живой» музыкой в исполнении местного ансамбля. Понравилось не только селянам, но и гостям праздника.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 + = 43

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru