Главу района окружили вопросами

Золотой фонд Оричевского района» — звание громкое и ко многому обязывающее. В понедельник глава района В.Р. Нургалин встретился с одарёнными школьниками и выпускниками. Именно они, по мысли организаторов, и формируют тот самый фонд.
Подобные встречи с медалистами и победителями олимпиад, спортивных соревнований, творческих конкурсов с руководителем района проходят ежегодно. Однако нынче было решено резко поменять формат: вместо небольшого кабинета — большой зал администрации района, вместо скучноватого доклада о социально-экономическом развитии района — живые вопросы. Глава расположился во вращающемся кресле в середине круга и обстоятельно отвечал каждому.
Первым свой вопрос задал мастер спорта по зимнему полиатлону Сергей Клестов: «Возможно ли ввести персональные стипендии или выплаты лучшим спортсменам?»
— Эта проблема не нова. У нас есть определённая сумма денежных средств. И если делать упор на один вид спорта, то будут ущемлены остальные. В этом году хоть и дали дополнительные средства на спорт, но этого всё равно, наверно, недостаточно. Однако если будет наша экономика развиваться, будут поступления в бюджет — к вопросу можно вернуться. И я, и глава администрации района Игорь Анатольевич Ворончихин к спорту неравнодушны. Так что будем работать, — ответил глава района.
С Даниилом Смердовым из Мирного Вадим Рамильевич порассуждал о возможностях работы для подростков. Екатерина Кротова, золотая медалистка из Торфяного, спросила про автобус по Оричам. «Согласен, в райцентре организации очень раскиданы. Тот же военкомат находится далеко от администрации. И наше АТП просчитывало возможности такого автобусного маршрута по посёлку. Но всё упирается в деньги. Я считаю, что в данном случае речь должна идти о здоровой частной инициативе. И мы готовы поддержать. В конце концов, в Оричах сейчас работает много такси. Значит, имеет смысл» — таков был ответ главы.
Затем разговор раскрутился и в другую сторону. Владимир Трубицын, победитель Всероссийского этапа олимпиады по экологии, интересовался, как будет решаться проблема с водоснабжением Торфяного. Конечно же стрижевцы спросили о судьбе поселкового Дома культуры. Мирнинцам интересна своя тема — детская площадка. Зенгинцы беспокоятся о судьбе местного пруда.
Потом разговор зашёл о вещах более глобальных — выпускников волнует сокращение мест в вузах, платные услуги в медицине и образовании. Систему аукционов и конкурсов тоже не обошли вниманием — как так получается, что выигрывает торги одна организация, а потом по субподряду нанимает местных же работнкиов. Почему нельзя обойтись без лишних посредников? «Увы, есть закон, пусть и несовершенный, но мы обязаны его выполнять», — осталось толко развести руками главе района.
Не забыли и о личном — спрашивали про хобби и про любимые телепередачи.
Встреча длилась полтора часа. В финале каждый стремился донести до главы свои чаяния. Но время, отведённое для мероприятия, подошло к концу. Призы за лучшие вопросы Вадим Рамильевич вручил Сергею Клестову и Екатерине Кротовой. А все участники встречи на память получили магнитики всё с той же надписью — «Золотой фонд Оричевского района».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 8 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru