Районные вести

Обезоружены опасные тополя

В Адышеве в самом центре села завершились работы по опиловке и уборке веток от огромных тополей.
Четыре дерева представляли реальную угрозу для населения, особенно три тополя, растущие во дворах многоквартирных домов. Альпинисты специальной фирмы ловко управились с поставленной задачей: оставили лишь стволы около 12 метров высотой.
Данное мероприятие входит в план по благоустройству села. На будущий год работы в этом направлении продолжатся, и улицы Адышева постепенно освободятся от всех опасных деревьев.

Очаг культуры потушили

Вечером 30 июня в деревне Кучелапы загорелось здание Дома культуры. В течение часа, сообщает пожарная служба, пожар был ликвидирован, однако обрушилась и прогорела кровля здания.
Как выяснилось в ходе проверки, здание ДК не эксплуа-тировалось более десяти лет. Оно не электрифицировано, в нём отсутствует отопление, но заброшенный очаг культуры служил местом сборищ местной молодёжи, где они употреб-ляли алкоголь, курили. Видимо, сигарета и стала причиной вспыхнувшего пожара.

Татьяна Хохлова — лучший осеменатор

Татьяна Васильевна Хохлова из племзавода «Гарский» стала серебряным призёром XX областного конкурса операторов по искусственному осеменению животных.
В состязании приняли участие 34 оператора — победители отборочных районных конкурсов. Состязания проходили в 5 этапов, включающих в себя проверку теоретических знаний и практических навыков. Абсолютным победителем конкурса признана О. И. Бакшаева (ЗАО «Кировское» г. Киров), а бронзовым — Л. Н. Черных (СПК «Путь Ленина» Котельничского района).

71-й день рождения в семейном кругу 

2 июля войсковая часть № 21228 п. мирный отметила свой 71-й день рождения. Дата не круглая, но солидная, поэтому обошлись без широких гуляний, отметив её, можно сказать, в семейном кругу в столовой вахтового городка.
Не обошлись и без художественной самодеятельности. Каждый отдел объекта подготовил праздничный номер: песню, танец или игру на гитаре. Присутствовали на мероприятии и подшефные военных — воспитанники детского дома села Спас-Талицы. Дети показали для военнослужащих три поздравительных номера.

Детский отдых — инициатива взрослых

С 18 июня по 1 июля на базе Пищальского Дома культуры работал детский летний лагерь «Кузнечик», который посетило более 20 ребят. 
Традиция проведения лагерной смены зародилась пять лет назад, и с тех пор пищальская детвора ждёт не дождётся открытия лагеря. Здесь с ними занимаются опытные наставники — художественный руководитель ДК В.В. Малова и библиотекарь В.В. Лапина.
Каждый день «кузнечиков» расписан под завязку. Игры и конкурсы, кукольные спектакли. А нынче ребята вместе со своими наставниками съездили на экскурсию в город Котельнич.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 81 = 83

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru