Письма читателей

Как украли кур

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Искра». Хочется рассказать, как у меня украли кур. Воришками оказались приезжие рабочие с лесозаготовки. Видимо, им не хватило заработной платы, и они захотели кушать, хотя на выпивку деньги находились. А я живу одна, работаю в магазине продавцом. Проследив, когда уйду на работу, они совершили кражу.
Я написала заявление в полицию. Поначалу решила, что кражу не раскроют. Мол, воры головы курам свернули, съели, и всё, концы в воду. Но полицейские их нашли. Думала, только в кино так быстро раскрывают преступления. Ночь не спали, а похитителей обнаружили. Благодарю за оперативную работу участкового инспектора А.В. Борисова и других работников полиции Оричевского ОВД, приехавших в Разбойный Бор по моему заявлению.
Кстати, как-то в газете было написано, что в нашем посёлке не держат никакой скотины. А вы можете себе представить, как нам заготовить сено? В населённом пункте нет ни трактора, ни машины. Косим траву на лугах, кто в ручную, а кто мотокосами. Вывозка сена с лугов возможна только вязанкой за плечами. А землю копать весной помогает предприниматель по заготовке леса С.П. Маров. Он бросает работу и, жалея нас, пенсионеров, приезжает из посёлка Суводи, чтобы вспахать наши земельные участки.
Почему мы так бедно живём? Вроде было лесопромышленное хозяйство, два трактора для вывозки сена. Люди приезжали на заработки. А мы, местные? Я прожила тут тридцать лет. Лес, правда, не рубила. Работала в промтоварном магазине продавцом. План всегда перевыполняла, и заработок был нормальный. Тем более свои овощи, скот держала. А пенсию получила меньше минимального. Вот и приходится работать, чтобы выработать стаж сорок лет и получить плюсом 380 рублей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru