Субботние новости

Прыжок с 30-километровой высоты

Австрийский парашютист Баумгартнер взял новую высоту. «Неустрашимый Феликс» совершил свой прыжок из стратосферы, полетев на расстоянии 29 километров от земли. Он развил скорость в 862 километра в час, проведя 3 минуты и 48 секунд в свободном падении.
В книге рекордов Гиннесса значится рекордсмен — американский лётчик Джозеф Киттинджер, который в 1960 году покорил высоту в 31 300 метров. Его скорость достигла 1150 километров в час, практически приблизившись к звуковому барьеру.
Спортсмен Феликс готовится поставить мировой рекорд — стать первым человеком в мире, достигшим сверхзвуковой скорости в свободном падении. В конце августа он собирается выпрыгнуть из гондолы стратостата на высоте 37 километров.

Озеро смыло дождями

Озеро Маашей в Горном Алтае, расположенное в районе Северо-Чуйского хребта на высоте почти две тысячи метров над уровнем моря, буквально исчезло.
Оно считалось одним из самых красивых на Алтае и пользовалось большой популярностью у туристов. В результате сильных дождей, которые шли в горах больше недели, и схода селевых потоков озеро практически «вытекло» из своего ложа. Произошло размывание моренного вала, «подпиравшего» Маашей. Туристы, которые посещали район озера, рассказывают, что сейчас по дну ложа течёт река.

В поезде «Вятка» появятся новые вагоны

В пассажирское вагонное депо «Киров» поступили два новых купейных вагона. В них могут с комфортом путешествовать инвалиды-колясочники.
Вагоны оборудованы специальными подъёмниками. Купе оснащены удобными спальными местами с индивидуальными светильниками. Кондиционер, душ, два экологически чистых туалета, микроволновая печь и холодильник. На электронном табло в коридоре высвечивается информация: номер вагона, температура воздуха в салоне и занятость туалетов. Имеется кипятильник для чая, кулер с бутилированной водой.
Вагоны будут курсировать в фирменном поезде «Вятка» по маршруту Киров — Москва — Киров.

В Лёвинцах началась эра «Нанолек»

26 июля в п. Лёвинцы состоялась торжественная церемония начала строительства биомедицинского комплекса «Нанолек». В ней приняли участие губернатор области Н. Белых, руководитель проектов ОАО «РОСНАНО» Р. Сычёв и гендиректор ООО «Нанолек» М. Некрасов.
По словам разработчиков, биомедицинский комплекс обеспечит полный цикл разработки и производства лекарственных препаратов для профилактики, диагностики и лечения сердечно-сосудистых, онкологических, эндокринологических, инфекционных и других заболеваний. Выпуск продукции должен начаться к концу 2014 года, а к 2017-му оборот лекарственных средств должен составлять 10 миллиардов рублей.

На ремонт водопровода собрали 145 тысяч рублей

В этом году по областной программе поддержки местных инициатив в Усовых отремонтируют около трёх километров водопроводной системы.
Общая стоимость проекта составила 1 495 245 рублей, в том числе областная субсидия, средства муниципалитета. 145 тысяч рублей внесло население. Большую помощь оказали ООО «Лесовод» и ЖКХ «Коммунсервис», Оричевское райпо, депутаты Заксобрания Кировской области К.М. Гозман и В.В. Крепостнов, а также настоятель храма села Коршик отец Василий.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 + = 77

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru