Люди мирной профессии

Кирпичный дом отличается от остальных прочностью и долговечностью. Но прежде чем приступить к строительству здания, необходим материал — кирпич. Где и кто его производит? Этот процесс контролирует не одна сотня специалистов.

Людмила Анатольевна Лобастова одна из них. Жительница Стрижей работает на силикатном заводе с 1988 года и прошла все стадии производства. По профессии она портной лёгкой одежды, мастер по ремонту и раскрою. Но жизнь сложилась так, что пришлось идти на завод. Тут же трудились родители Людмилы Анатольевны, муж и сын. Начинала она с упаковщицы кирпича — дело непростое, ведь для транспортировки готовой продукции к месту использования завод упаковывает свой материал. Кирпич укладывается на деревянный поддон, а затем запечатывается полиэтиленом и прочной лентой. И всё это выполняется вручную.
Также Людмила Анатольевна вела процесс гашения извести в силосах и гасильных аппаратах. Довелось побывать и дробильщиком: занималась дроблением извести на специальных агрегатах. Регулировала их работу, равномерную загрузку извести и обеспечивала её выход заданных размеров. Сейчас Людмила Анатольевна занимает должность мастера массозаготовительного цеха. Под её руководством трудятся 13 человек.
— Контролирую весь технологический процесс, — рассказывает Л.А. Лобастова. — Всю работу в цехе видно из лаборатории, где на специальных аппаратах высвечивается, что и как происходит в массозаготовительном цехе. Процесс ответственный и требует внимания.
Передовиком, уже не первый десяток лет трудящимся на предприятии, можно назвать Галину Анатольевну Митькиных, мастера прессового цеха. Прессование кирпича — одна из важнейших операций в схеме производства. Именно здесь начинается формовка будущего строительного материала.
Галина Ивановна Вагина и Лидия Егоровна Наговицына следят за работой прессовальных машин.
В цехе готовой продукции всем заправляет мастер Виктор Николаевич Кузякин. Он контролирует упаковку кирпича, подачу вагонеток в прессовый цех, отгрузку автомобильного и железнодорожного транспорта. Вместе с ним на предприятии трудится его жена — крановщица Рута Николаевна.
Своей слаженной работой люди задают тон производству. С мая месяца на предприятии была введена третья смена. Но один день в неделю всё же приходится останавливать крутящиеся механизмы, и тогда завод как бы на время засыпает. Тем не менее это не мешает выпускать шесть миллионов штук кирпича в месяц.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 − 80 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru