В областном Законодательном собрании

Будет новый закон  об образовании

21 августа заместитель председателя Законодательного собрания Кировской области Михаил Курашин принял участие в работе областного педагогического совещания.
Участниками совещания обсуждались актуальные вопросы развития образования в условиях модернизации общего образования: о престижности профессии, о наполняемости школ, об оснащении учебным оборудованием, инновациями, внедряемых в наших учебных заведениях, и многое другое.
Согласно Указу Президента Российской Федерации № 597 от 07.05.2012 года, в 2013 году должен быть принят усовершенствованный закон об образовании, а значит и на уровне региона необходимо внимательней отнестись к проработке проекта закона об образовании в Кировской области.
М.В. Курашин:
— Модернизация образования в области идёт полным ходом. Процесс обновления непростой и зависит от многих факторов, но главными являются сохранение и привлечение новых педагогических кадров и приведение материальной базы учебных заведений в соответствие с новыми условиями жизни.
Реализуемые в области программы в сфере образования уже позволяют констатировать, что создание новых учебных и материальных баз учреждений идёт активными темпами, и поэтому нужно сконцентрироваться на второй задаче — обеспечение современных школ квалифицированными педагогами. Приятно слышать, что педагогические специальности в вузах вновь востребованы, но нужно и продумать механизмы стимулирования выпускников-педагогов идти работать в школы.
В области уже действуют программы, которые обеспечивают молодых учителей стартовыми социальными гарантиями. Я думаю, что Законодательное собрание совместно с департаментом образования и органами местного само-управления будет продолжать эту работу, и скоро мы сможем обеспечить каждую школу молодыми учителями.
А это значит, что общество и экономика нашей области будет получать образованных и воспитанных граждан, работников, руководителей, что и должно стать залогом успешного развития региона.

Контроль над транспортом 

22 августа депутаты Законодательного собрания Кировской области М.В. Конышев, Ю.Г. Исупов и А.Г. Харюшин на «круглом столе» ВТПП обсудили возможности взаимодействия пассажироперевозчиков с предприятиями, оказывающими услуги по контролю над транспортными средствами с помощью навигационных систем.
Круг обсуждаемых вопросов на встрече был достаточно широк. Кто должен нести расходы по системе ГЛОНАСС, какой минимальный спектр услуг в рамках системы ГЛОНАСС должен быть предоставлен, какой объём информации будет доступен предприятиям, а также вопросы о стоимости услуг.
По мнению депутата ОЗС М.В. Конышева, создавая единую региональную диспетчерскую службу, мы породим монополиста на рынке автоперевозчиков, что приведёт к устранению или недопущению конкуренции в предоставлении этих услуг. Автоперевозчики должны самостоятельно решать, как производить контроль и сбор информации о своей технике: своими силами или через специальную компанию, предоставляющую подобную услугу. Однако контролировать работу автоперевозчиков необходимо организатору перевозок на основании ФЗ № 131.

Информационно-аналитическое управление Законодательного 
собрания Кировской области. 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 + = 73

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru