Первое знакомство и первые задачи

Не давая особо расслабиться после одержанных побед на выборах, уже во вторник, 16 октября глава района пригласил вновь избранных местных глав на совещание, которому можно придать статус первого вводного.

— Как вы заметили, местные выборы не особо посещаемы избирателями, и это надо будет учитывать в вашей дальнейшей работе. Мы надеемся, что вы пришли на эти должности именно для того, чтобы работать. Советую вам не устраивать революций, прийти в свои администрации, осмотреться, войти в курс всех дел. А там уже решать. Но замечу, что опытные кадры на нашей службе играют важную роль. Пока желаем вам всем удачи. Помните о том, что у нас есть одна партия — Оричевский район. И все вместе мы должны работать на его благо — так глава района В.Р. Нургалин приветствовал избранных местных глав.
Тут же заведующая юридическим отделом администрации района С.Ю. Басалаева познакомила их с полномочиями местных органов власти, закрепленными в Федеральном законе за номером 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В статье 14 этого документа перечислено двадцать два вопроса местного значения, которые и предстоит решать главам в своей ежедневной работе. На ближайшие пять лет этот закон станет для них первой настольной книгой. А второй — Устав своего поселения. «Внимательно
изучите теоретическую базу. И в будущем не превышайте полномочия. Помните о том, что все принятые вами документы проверяются прокуратурой района», — не забыла предупредить новых коллег Светлана Юрьевна.
По закону, в течение десяти дней после проведения выборов избранные главы должны перейти в статус глав действующих (в нашем случае — до 24 октября) — подготовить проведение первых заседаний своих Дум и церемонии инаугурации.
Но озадачивать новых глав начали сразу. Первый заместитель главы администрации района И.В. Чагина подробно остановилась на подготовке к участию в программе поддержки местных инициатив. Собрания прошли практически во всех поселениях, точки приложения сил определены. И до 23 декабря нужно подать заявки с полным пакетом сопутствующих документов в департамент социального развития. Времени не так много, так что раскачиваться некогда.
Глава администрации района И.А. Ворончихин акцентировал внимание на теме благоустройства. В следующем году дополнительные средства на вывоз мусора будут выделены двум «пилотным» поселениям — Стрижевскому и Спас-Талицкому. Предстоит провести рекультивацию трех свалок — в Мирном, Торфяном и Помаскиных. Кроме того, необходимо будет принимать изменения в правила благоустройства (где-то это уже сделано, где-то нет). «А если говорить в общем, работа вам предстоит интересная, но не без препятствий. Желаю успешно их преодолеть», — добавил Игорь Анатольевич.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 + = 68

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru