Есть такая семья: династия Батищевых из Пустошей трудится на благо родного хозяйства

Позади уборочная страда, а значит, в жизни селян наступил относительно спокойный период. Самое время подвести итоги работы. Поэтому отправляемся в одно из хозяйств района.

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Пустоши». Валентина Ивановна Перминова — руководитель с солидным стажем. На ее глазах предприятие переживало множество событий: и радостных, и не очень. Непростым оказалось и нынешнее лето. Но, несмотря ни на что, с работой справились успешно. «В хозяйстве вспахано 950 гектаров зяби, это 100 процентов от заданного плана. На вспашке были задействованы четыре механизатора: Игорь Александрович Батищев, Алексей Игоревич Батищев, Алексей Сергеевич Быданцев и Валерий Михайлович Олюнин, — не без гордости рассказывает Валентина Ивановна. — 16 990 центнеров зерна нового урожая (пшеница, ячмень, овес, зернобобовые) высушено на зерносушильном комплексе хозяйства. Здесь трудились энергетик Михаил Николаевич Эсаулов и водитель Василий Клавдиевич Ростовцев. Сейчас занимаемся осмотром и ремонтом техники».
Конечно, не было бы этих успехов, если бы не люди, самоотверженные, преданные своему делу. Самое приятное, что работают в хозяйстве целые династии. Пример тому — большая семья Батищевых. Отец и сын — механизаторы, каждый в свое время окончил профессиональное училище в Оричах, получив специальность тракториста-машиниста. И сейчас их «Беларусы» даже стоят рядом в гараже.
Глава семьи Игорь Александрович в СПК «Пустоши» трудится уже пятнадцать лет. За эти годы успел поработать на гусеничных и колесных тракторах. Выполняет многие виды сельхозработ: участвует в посевной, сенокосе, весенней и осенней вспашке. Таких людей ценит не только начальство, отмечая грамотами и благодарственными письмами, но и коллеги. А уж для сына отец является настоящим примером для подражания.
Поэтому Алексей тоже стал механизатором. И конечно, учебную практику проходил на местном сельхозпредприятии, а полученная профессия и навыки помогли во время службы в автобатальоне.
Нетрудно догадаться, куда пришел работать парень, вернувшись из армии. За непродолжительное время он успел зарекомендовать себя как хороший специалист и получил квалификацию «Тракторист-машинист 2 класса». Алексей ответственный работник, участник всех коллективных мероприятий, проводимых в хозяйстве, и просто очень отзывчивый человек.
В «Пустошах» трудится и мама Алексея, жена Игоря Александровича — Алевтина Михайловна. Уже 28 лет она на животноводческом комплексе. Пришла сюда сразу после окончания средней школы. Алевтина Михайловна — оператор машинного доения коров и своего рода акушерка, обихаживает новорожденных телят перед тем как передать их на доращивание.
Старшая дочь, Яна, выбрала профессию ветеринара и после окончания сельхозакадемии работает ветврачом в Оричевской ветеринарной станции. Ее сестра Ксюша учится в сельхозакадемии на ветеринарном факультете. В большом семействе также двое младших детей: Роман и Ольга. Они старшеклассники, с выбором профессии еще не определились. Но, возможно, из них получится достойная смена родителям.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 56 = 63

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru