Нам пишут

Оценка работы — уважение людей

Ирина Васильевна Коврижных — директор культурно-спортивного комплекса «Мирный». Это единственное в области учреждение, совмещающее деятельность Дома культуры и спорткомплекса, появилось в поселке в феврале 2008 года. Молодому, инициативному руководителю сразу пришлось решать массу проблем, в том числе и хозяйственных. Ирина Васильевна осуществляла также отбор руководителей для работы в различных кружках. Организовала детский танцевальный коллектив «Ферме», активизировала работу театральной студии и клуба ветеранов «Журавушка».
Со спортивной работой ей помогли А.Г. Коврижных и И.Н. Артемьев. В это время возобновили деятельность секции волейбола, баскетбола, футбола, каратэ и тяжелой атлетики. ДК активно сотрудничает с общеобразовательной школой и школой искусств «Ритм».
Ирина Васильевна уже четыре года умело ведет организационную и хозяйственную деятельность, преодолевая все трудности. Жители поселка убедились в том, что мирнинскую культуру возглавил человек, болеющий душой за свою работу.
И.В. Коврижных окончила в 2007 году Вятский государственный гуманитарный университет, получив специальность учителя культурологии и истории. Имеет она и дополнительную профессию педагога-психолога. А музыкальное образование с умением игры на народных музыкальных инструментах помогло ей воплотить в жизнь мечту о создании ансамбля. Теперь «Миряночка» является ее заботой и гордостью, где выступают не только ветераны, но и молодежь. Ирина Васильевна сама хореограф, хормейстер, режиссер и сценарист.
Появились новые солисты: С. Ральникова, С. Быкова, М. Коснырева. Надежда и опора ансамбля — Н. Лусникова, Т. Сайчина, В. Сокерина и другие. Ирина Васильевна для придания концертным номерам особой привлекательности сама заказывает разнообразные комплекты нарядов.
Официальная оценка деятельности директора — в многочисленных заслуженных дипломах и грамотах от управления культуры, местной администрации и командования воинской части. А неофициальная выражается в признании и уважении жителей. От их имени желаю Ирине Васильевне терпения, новых творческих успехов и здоровья!

В. ХОХРЯКОВА, 
п. Мирный.

Мы повторяем ошибки

И неграмотному понятно, что жить результатами своего труда — умно и честно. И это принцип социализма, без которого не может существовать нормально и капитализм. Если казна разворовывается любителями жить за чужой счет и трудовой народ не получает заработанного, он бастует, и никакие бомбы не заставят его отказаться от своих законных прав.
Отказываться от идеалов социализма и учения В.И. Ленина бесполезно, так как его учение признано трудовым народом всего мира, и честность, как говорил Ленин, — сила.
Бесполезно, наверное, отказываться от советских названий городов, улиц, так как из истории не вычеркнешь, что электрическая лампочка в каждом доме, трактор в каждом колхозе появился в советские годы, а город Киров стал лучше Вятки при Советском Союзе.
Конечно, было немало ошибок, как в любом деле, но хуже то, что мы их повторяем.
Немало и хорошего теперь. Нашей газете «Искра» с советским названием не мешает на своих страницах отражать это хорошее. Есть люди, делающие добро. За них и надо держаться, а не за тех, кто богатеет за счет чужого труда.
И наверное, бесполезно надеяться на Бога, на его прощение. Ведь Бог прощает вынужденную нечестность и наоборот не прощает злой умысел.

А. ЩЕКОТОВА, 
п. Оричи. 

Выборы прошли…

14 октября отмечался праздник многотысячной армии работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, без которых не может жить ни один человек. Также 14 октября был Покров Пресвятой Богородицы. А еще состоялись выборы.
Тем, кто шел голосовать, проявив свой гражданский долг, на избирательный участок № 916, располагавшийся в бывшей столовой МИС, пришлось соблюдать осторожность, ведь по улице Свободы от улицы Карла Маркса до избирательного участка нет тротуаров и даже пешеходной тропинки. Водители автомашин проезжают в этом месте со скрежетом в зубах.
Надеюсь, вновь избранные главы и депутаты уделят внимание этим проблемам. А еще наладят ежедневный уход за памятниками погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны.

Г. МАШКИН,
п. Оричи. 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 − 35 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru