Загранка

Нолинск
В поликлинике ЦРБ во время ремонтных работ в стоматологическом отделении произошел разлив ртути. Сразу же были эвакуированы все люди, находящиеся в здании.
Сотрудники оперативной группы Нолинского гарнизона и ПЧ-41 ликвидировали последствия происшествия, провели мероприятия по демеркуризации. Специалисты кировского предприятия, занимающегося утилизацией токсичных отходов и ликвидацией последствий ЧС, сделали замеры воздуха и взяли смывы с пола, дали рекомендации по дальнейшей обработке помещений. Сейчас поликлиника работает в штатном режиме.
В поселке Аркуль состоялся спуск на воду нового судна. Баржа-сухогруз вместимостью более 1000 тонн построена Аркульским судостроительно-ремонтным заводом по заказу голландской фирмы, с которой предприятие сотрудничает уже много лет. Эта несамоходная баржа стала 33-м судном, изготовленным для иностранного партнера. Предназначена она для перевозки широкого ассортимента грузов от зерна до контейнеров.

Котельнич
На пяти больших автофургонах сюда прибыли 18 пластиковых макетов динозавров, изготовленных в Китае специально для «Динопарка». Их выгрузили на территории ООО «Вымпел-М», на улице Советской, где чудища и будут установлены. Некоторые из них привезли целиком, другие из-за огромных размеров — в разобранном виде. И это не удивительно, ведь один хвост гигантского диплодока достигает 10-метровой длины. Все экспонаты будут представлены в натуральную величину.

Орлов
ФАП деревни Поляки переехал в местный Дом культуры. Состоялось открытие с торжественным сценарием по поводу новоселья. Правда, мебель, перевезенная с прежнего здания, старенькая, да и мало ее: площадь-то нового фельдшерско-акушерского пункта увеличилась. На помощь пришли жители, скинувшись, кто сколько мог, на ведра для мытья полов, электрические чайники и даже крючки для вешалок.

Арбаж
Улицу Сысолятина в селе Шембеть выбрал для ночных визитов хозяин леса — медведь. То ведро с пареным зерном, приготовленное курам, утащит, то желающих истопить баньку на ночь до смерти напугает. Люди боятся ночью лишний шаг со двора сделать, особенно переживают за живность. Охотники за отлов медведя не берутся: им по закону расчехлять оружие как в населенном пунк-те, так и ближе 200 метров от него нельзя. Сами и предлагают местным жителям обратиться с заявлением в правоохранительные органы. А пока мишка бродит вокруг села и метит свою территорию большими кучами испражнений.

Районную прессу обозревала Галина ЗАХАРОВА.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

91 − 82 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru