Она — мой инструктор

«Мечтать не вредно» — хотя бы раз за свою жизнь, но эту фразу приходилось слышать любому. Другой вопрос — а есть ли эти самые мечты? Особенно их много в детстве: непонятных, смешных, нереальных. Грезы. Однако во взрослой жизни все-таки они, детские мечтания, подталкивают нас к одной, единственной и светлой…

Охотовед Катя
Екатерина Крупина, несмотря на то что уже в юности являлась упорным человеком, цели ясной и мечты как таковой к окончанию школьных лет еще не обрела. А нужно было поскорее определяться, как делали это остальные ее сверстники. Впрочем, выбор сделан — за компанию с подружкой Катя решила грызть гранит науки в Вятской сельхозакадемии и стать впоследствии охотоведом. То есть быть мобильной, готовой к ненормированному рабочему дню. Впереди ждали охотничьи угодья, рейды по охране окружающей среды, куча незаполненных бумаг, которые не терпят отлагательств…
Тем не менее Катя твердо для себя решила, что хрупкая худенькая девчонка способна преодолеть мечту, даже если придется себя в чем-то ломать. Однако учеба на биологическом факультете оказалась интересной. Конечно, незабываемым было время практики, когда студенты биофака отправлялись то на Урал, то на Командорские острова, то в Карелию…
На практике в охотхозяйстве университета Екатерина познакомилась со своим будущим мужем. Иван был студентом того же факультета только другого курса. Это не была любовь с первого взгляда, а скорее, с первого слова, ощущения, что вот это твой человек.
Рыбак по натуре, Иван, можно сказать, родился на реке. Поэтому он с удовольствием ловил для товарищей рыбу. Однажды, как вспоминает Катя, накормил всех ухой из огромного леща.
Она уже начала забывать о взрослом и серьезном парне, душе компании, как примерно через месяц он появился у нее на пороге. Без долгих объяс-нений Иван сказал: «Либо ты идешь со мной, либо мы расстаемся».

Какая осанка без счастья?!
Они прожили семь счастливых лет. Поначалу молодые охотоведы набирались профессионального и семейного опыта в глухой деревушке, что в 120 километрах от Нижнего Тагила. Потом перебрались на родину. Здесь появилась на свет любимая дочка. И по-прежнему много времени отнимал лес, дикое зверье…
Где и когда, но семейная лодка, увы, дала трещину. Нет, та не разбилась о быт, просто уже взрослая Катя не пошла на этот раз вслед за Иваном. Она хотела немногого: стать хорошей хозяйкой и мамой, примером для подражания своей дочурке.
— Сколько помню себя, я всегда сутулилась, — рассказывает Екатерина. — Поэтому специально положила на кровать деревянный щит, а вместо мягкого матраса — тонкое одеяло. Жесткая постель должна была осанку исправить. Разве это неудобства? О них было забыто со времен охотоведства.
Это было начало к тому, чтобы работать над своим телом, а вместе с тем над эмоциями, характером. Молодая женщина решила стать профессиональным инструктором по фитнесу. Мечта освободиться от комплексов, поверить в себя и избавиться от проблем с позвоночником только вела вперед. От ощущения счастья и плечи будто сами собой распрямлялись.
Это здорово, когда ты делаешь то, что хочешь, к чему стремится твоя душа. Когда Екатерина заканчивала обучение, в Оричах как раз открывался фитнес-клуб. В него начинающий инструктор и пришла работать.
Сейчас у нее несколько групп. Те, кто полюбил, как и Катя, работать над собой, продолжают ходить на фитнес, кто-то занятия оставил. «Я уверена в своих людях и потому не устаю повторять им, что все получится. И они это знают!» — говорит Екатерина.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 − = 69

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru