Благодарите жизнь

Чем украсить серые будни? Есть средство, которое поможет разогнать плохое настроение, стоит лишь заглянуть в читальный зал районной библиотеки.
В преддверии Нового года журнал «Чем развлечь гостей» предлагает всевозможные сценарии, посвященные этому празднику, розыгрыши и тосты, поздравления и шуточные предсказания.
Журнал «Крестьянка», которому, кстати, в этом году исполнилось 90 лет, заявляет, что никогда не поздно что-нибудь начать: ответить ласково на присланное смс или уйти пораньше с работы и провести несколько часов с ребенком. Небезинтересно прочитать размышления чемпиона мира по профессиональному боксу Кости Цзю, который считает одним из важнейших условий стабильности брака — чувство плеча, а женщин делит на две категории: кровожадных и чувствительных.
Семьям, где растут дети, будет полезна статья И. Лукьяновой «Благородное воспитание», рассказывающая как до революции воспитывали детей в дворянских семьях. Ярким примером материнской ответственности была княгиня Е. Мещерская, урожденная Тютчева, тетка известного поэта. Когда ее дочери исполнилось 10 лет, княгиня завела тетрадь, названную «Беседы с моей дочерью», где отмечала успехи и неудачи юной княжны. В воспитании, прежде всего, делался нравственный акцент: дети должны были ясно понимать, что такое плохо, а что хорошо, какую черту ни при каких обстоятельствах переступать непозволительно. «Следует избегать долгов. Лучше себе отказать не только в прихоти, но даже в нужном, чем войти в долг»,- заметьте, это пишет женщина, принадлежавшая к одной из состоятельнейших дворянских фамилий России!
Вновь выписан в библио-теку понравившийся многим журнал «60 лет не возраст». В № 9 доктор технических наук О. Горошин рассказывает о «Чудесной силе благодарности». В любой жизненной ситуации можно найти что-то хорошее и сказать спасибо за это. Искренняя благодарность несет в себе заряд положительной энергии, которая, согласно закону притяжения, вызывает положительный отклик Вселенной. Каждый вечер перед сном благодарите прошедший день, а каждое утро с благодарностью встречайте новый. Встав с постели, скажите: «Спасибо за новый день — самый ценный для меня подарок! Спасибо за радость, которую он мне принесет! Спасибо за то, что я есть!»
Назвать инвалидом 27-летнюю Евгению Воскобойникову, корреспондента телеканала «Дождь», язык не поворачивается. Умница, красавица. Просто передвигается на инвалидной коляске, из-за травмы позвоночника… Историю ее жизни читайте в журнале «Домашний очаг» № 10.

Г. Замятина, 
заведующая  отделом обслуживания 
центральной библиотеки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru