Охотник за вампирами

Житель поселка Торфяной Андрей Ляпунов добывает для европейских ученых летучих мышей и дистанционно преподает биологию детям-инвалидам.
Второй раз он участвует в фотовыставке оричевского краеведческого музея «Окно в природу». Пейзажи Забайкалья, Карелии, Полярного Урала. Снимки этих уголков России сделаны во время путешествий, когда Андрей Ляпунов собирал материал по позвоночным животным России.
За небольшими летучими мышами рода ночниц он ездит уже несколько лет, а необходимы, собственно, эти экземпляры ученым-иностранцам, которых интересуют образцы ДНК млекопитающих.
Почему специалисты из Европы нуждаются в помощи Андрея Ляпунова, выпускника Вятской сельхозакадемии, окончившего биологический факультет отделения охотоведения? Дело в том, что он около десяти лет занимается зоологией, собирая коллекции позвоночных животных, в 2006 году окончил аспирантуру по специальности «Зоология» и сейчас является соискателем кандидатской степени.
Он практик. Не каждый человек согласится провести свой отпуск вот так, вдали от дома, практически в полевых условиях, где только палатка – твой единственный кров.
Андрея знают и уважают опытные известные зоологи. Так, например, несколько раз в свои странствия он отправлялся вместе с энтомологом Сергеем Решетниковым.
Но это только часть работы. Все основное время у Андрея уходит на преподавание биологии, потому что он еще и педагог Кировского областного центра дистанционного образования детей, где обучаются ребятишки с ограниченными возможностями. Такой же урок, только он-лайн. Андрей, как и другие педагоги, общается со своими учениками дистанционно по индивидуальному учебному плану, потому что дети здесь особенные.
Несколько дней в неделю Андрей ездит еще на одну свою работу — он педагог Центра дополнительного образования «Одаренный школьник». Занимается с олимпийской группой, готовя детей к предметной олимпиаде, ведет кружок «Зоология позвоночных».
Минимум свободного времени – это непросто. У Андрея семья, двое детей. Потому ему как главе семейства приходится крутиться и вертеться. И семья это понимает. Своих сыновей он тоже знакомит с природой. И нисколько не жалеет Андрей, что пять лет назад переехал он в Торфяной из города. Здесь не только было проще решить жилищный вопрос, но и местность очень понравилась.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru