Золотая рыбка от наших производителей

Рыбная продукция Оричевского райпо пользуется у покупателей большим спросом. Секрет такой популярности прост: в технологии производства соленой и копченой рыбы нет никаких химических добавок – все только натуральное. Сельдь солится с помощью обычной воды и соли, а скумбрия приобретает при копчении свой удивительно-золотистый цвет и аромат за счет дыма, полученного из ольховой стружки.
На маленьком предприятии трудятся два человека, это рабочая коптильного цеха, ветеран труда Елена Всеволодовна Русских и ее помощник Сергей Николаевич Хорошавин. Кстати, Елена Всеволодовна данный участок возглавляет 8 лет, а в райпо трудится уже 26 лет. За добросовестный труд в потребительской кооперации награждена нагрудным знаком, районными и областными почетными грамотами. В текущем году ей вручена грамота «За личный вклад и добросовестный труд».
Рабочий день у них начинается рано — с пяти утра, когда многие люди еще смотрят сны. Рыбу, поступающую в цех от Кировских хладинвестхолдингов, они размораживают, засаливают и коптят. При отборе товара учитывается, какой промысловой компанией он поставлен, время и место улова – это влияет на качество. Поврежденная рыба для производства не годится, и важно еще, чтобы она была примерно одинакового размера. Как рассказал директор производственного комбината Михаил Владимирович Хорошавин, объем выпуска продукции по сравнению с прошлым годом увеличился в три раза. За ноябрь он составил пять тонн, а прогноз на декабрь – до семи тонн. Данное подразделение является для организации достаточно прибыльным.
Приоритетными для сбыта продукции коптильного цеха являются три торговые сети, в том числе и свои магазины. Предприятие работает по заявкам заказчиков, поэтому на прилавках магазинов всегда свежая рыба.
Расширить географические масштабы торговли позволила победа на ежегодной IX межрегиональной специализированной выставке «Продконтракт», которая проводилась в октябре текущего года в кировском Дворце культуры «Родина». Представители Оричевского райпо в номинации «Рыбная продукция» получили золотую медаль и диплом за скумбрию холодного копчения, серебряную медаль и диплом за сельдь пряного посола. Но большой успех пришел не сразу. В 2010 году на VII одноименной выставке за скумбрию холодного копчения райпо вручили диплом и бронзовую медаль.
Сейчас продукция реализуется в шестнадцать городов и крупные населенные пункты Кировской области, в том числе Советск, Уржум, Кирс, Яранск и другие. Оричевская рыба, особенно скумбрия холодного копчения, не залеживается на прилавках магазинов не только в нашей области, но и в регионах России – в Республике Коми, Башкортостане, районах Крайнего Севера.
В данное время цех по производству рыбной продукции работает на полную мощность. Руководство райпо начинает подумывать о его расширении.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 + = 33

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru