Почта всегда с вами. И в любом месте

Впервые с 1984 года Оричевскому почтамту пришлось пойти на неприятный шаг – в нашем районе временно закрыты два отделения: в Усовых и Монастырщине. С чем это связано? За разъяснениями мы обратились к начальнику Оричевского почтамта Г.И. Халевиной.
– Речь о закрытии нерентабельных отделений идет уже давно. Но мы тянули, сколько было можно. И, в принципе, не пошли бы на закрытие отделений в Монастырщине и Усовых, если бы не кадровые проблемы. В первом случае у нас начальник ушла в декрет, и найти достойную замену мы не смогли. Во втором – решали вопрос сообща с депутатами местной Думы, но увы… Почтальон сейчас на участке работает. Но она – человек новый в этой местности. И поэтому могут возникать некие шероховатости. Кстати говоря, от закрытия отделений мы потеряли порядка 200 тысяч рублей.
Добавлю, что в других почтамтах сократили по пять-шесть отделений, в городе вообще больше десятка.
«Почта России» свое присутствие сохраняет на всей территории района. У нас хорошие взаимоотношения с главами поселений. Мы совместно ищем пути сокращения затрат и сохранения отделений. Один из них – заключение договоров безвозмездной аренды с условием сохранения отделений. По такому пути пошли в Пустошах, Мирном, Левинцах. Заключение договоров будет продолжено.
– Еще один путь не оставлять людей без почты –передвижные отделения. Можно ли поподробнее об этом проекте?
– Суть проста: например, раз в неделю по отдаленным территориям, где нет наших отделений, отправляется автомобиль, в котором имеется полный комплект оборудования, необходимого для почтовой службы. Люди могут отправить посылки, получить письма, другую корреспонденцию и так далее.
Первые «передвижки» поступили в область в конце прошлого года. Надеемся, что в этом году они появятся и у нас.
– Сегодня «Почта России» предлагает широкий набор услуг. Есть ли что-то новое в ассортименте?
– На самом деле сейчас поток внедряемых услуг уже уменьшился. Видимо, потому что внедрили все, что можно. Это шутка, конечно… Сейчас упор делается на услуги финансового характера. Например, у нас появилась почтовая пластиковая карта, с помощью которой можно получить деньги, сделать вклад под хороший процент. Программа осуществляется в сотрудничестве с банком-партнером.
Многие люди пользуются услугами экспресс-доставки EMS. Наши клиенты оценили систему отслеживания почтовых отправлений через сайт «Почты России». Так что почта не отстает от жизни. И, быть может, повторюсь, но все равно скажу – мы сохраняем свое присутствие на всей территории страны. И наш район – не исключение.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 71 = 74

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru