100 дней на посту мэра райцентра

100 дней на должности – своеобразный рубеж, который все вновь избранные главы поселений уже перешагнули. Как происходит процесс освоения в новой роли? Что уже удалось сделать? А к чему надо приступить в ближайшем будущем? Сегодня интервью с главой Оричевского городского поселения Станиславом Владимировичем Багаевым.
– Конечно, эта работа имеет свою специфику. Само собой, круг решаемых вопросов гораздо шире, чем это было на моей предыдущей должности в спортивной школе. Опять же, много бумажной работы. Но зато больше общения с людьми, в том числе и с нашими ветеранами, которые сейчас проявляют большую активность. Тесный контакт у нас с молодежными и спортивными организациями.
– Итак, сто дней с инаугурации уже прошло, может быть, уже и больше… Как получается приступать к реализации своих предвыборных обещаний?
– Начнем с освещения в поселке. Мы уже провели ряд встреч с представителями энергосберегающей компании. Думаю, что на центральных улицах заменим существующие лампы на светодиодные – они стоят дороже, но зато во много раз экономичнее. На периферии будут использоваться энергосберегающие лампы нового поколения.
В настоящее время мы находимся в стадии переговоров: нужно свести воедино позиции – наши, «Коммунэнерго» и энергосберегающей компании.
Еще одна тема – дороги. Готовим сметную документацию на ремонт части дорожного полотна на улицах Молодой Гвардии, 8 Марта, Западной. Обязательно будем щебенить Садовую, Гражданскую, Октябрьскую – там, где проходила газификация.
– Раз уж мы заговорили об этом микрорайоне поселка, нельзя не спросить о судьбе стадиона.
– Конечно, нужно продолжить работу по его благоустройству. В конце концов – это центр спортивной жизни поселка. И должен оставаться таковым и в будущем. Также продолжим благоустройство парка и пруда.
– Как обстоят дела с продвижением проекта по поддержке местных инициатив?
– Он называется «Оричевским ножкам – чистые дорожки». Его суть – ремонт тротуаров в райцентре. Все документы были сданы в срок, теперь ждем решения конкурсной комиссии.
Я считаю, что у нас высокие шансы на победу. Поселок уже дважды побеждал с проектами. Так что опыт имеется.
Надеюсь, что и со сбором средств от населения не возникнет сложностей: ведь благополучателями проекта станут жители самых густонаселенных микрорайонов Оричей.
Есть большие планы по дальнейшему благоустройству Оричей, строительству новых торговых площадей. И раз уж у меня в предвыборной программе прозвучала тема кинотеатра, то обязательно будем заниматься поисками инвестора для этого проекта.
Напоследок хотелось бы сказать спасибо оричанам за оказанное доверие и поддержку. У нас хорошая команда специалистов в администрации поселения, коллектив, который помогает быстрее адаптироваться. А в местной Думе подобрались очень активные депутаты.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru