Рыбный цех накормит Россию

2013 год – это год столетия кооперации. К своему юбилею оричевские кооператоры подошли с немалыми достижениями.
Увеличился в два раза общий объем оборота розничной сети, на одного жителя продано товаров на 6,3 тысячи рублей больше. Работают магазины самообслуживания. В отчетном периоде восстановлено неиспользуемое здание овощехранилища и произведена закладка овощей для нужд торговли и общепита. Хлебобулочные изделия и рыбная продукция райпо реализуется не только в районе, магазинах области, но отпускается и за пределы региона. Поэтому рыбный цех можно назвать предприятием федерального уровня, так как покупатели республики Коми, Ямало-Ненецкого округа и районов Крайнего Севера имеют возможность приобрести продукцию рыбного цеха. Реализовали масштабный проект газификации, получив при этом экономию в сумме два миллиона рублей, рентабельность повысилась с 11 до 22 процентов.
2011 год войдет в историю района знаменательным событием – масштабной реконструкцией неиспользованного в течение четырнадцати лет универмага в современный торговый центр «Вираж» – места для семейного отдыха жителей и гостей района.
Мнение о «Вираже» неоднозначное, и по этому поводу на собрании высказались некоторые уполномоченные. Мол, не время выбрали для такого ремонта, не оправдал себя торговый центр. Однако кооператоры рук опускать не собираются, думают и отрабатывают различные варианты для улучшения ситуации. Как заметила председатель Совета Кировского Облпотребсоюза В.М. Бушкова, не ошибается тот, кто ничего не делает.
Непростой была эта пятилетка. Несмотря на значительную работу, проведенную по выполнению программы, все же пока не в полной мере используются имеющиеся резервы для повышения эффективности хозяйствования. В отчетный период убыток составил 3 502 тысячи рублей (в том числе рост налогов за эти пять лет составил 15 320 тысяч рублей). Не могло не сказаться и значительное количество проектов райпо, направленных на качественное обслуживание покупателей и улучшение условий труда своих работников.
Выступления в прениях были жесткими. Нажимали на болевые точки те, кто считал, что райпо ждет крах, если, к примеру, в район придут федеральные торговые сети такие, как «Магнит», что райпо придется распродавать имущество и так далее. Однако нечем было возразить на такие аргументы уполномоченных и приглашенных: «Дел сделано очень много, раньше все только было в планах, все хотели, но ничего не делали. Сегодняшняя команда райпо работает титанически, энергично».
– У вас не было времени растягивать капиталовложения, – подытожила Валентина Михайловна Бушкова. – То, что вы сегодня сделали, нужно было делать лет пятнадцать назад. Мы обладаем большим преимуществом – производим свою продукцию. Сегодня вам надо обращать внимание на организацию продаж. Сейчас рынок меняется ежечасно, за ним трудно угнаться. Специалистам необходимо направить силы и ум на стабилизацию обстановки.
Важная задача стояла в этот день перед уполномоченными – предстояло выбрать председателя Совета райпо. Две кандидатуры: действующая председатель Совета Оричевского райпо Г.С. Попова и директор Оричевского АТП М.В. Пономарев. В итоге тайным голосованием большинством голосов – 21 голос из 26 – была вновь избрана Галина Степановна Попова.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 + = 34

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru