Бюджет поправили, а культуре добавили туризм

В минувшую пятницу депутаты районной Думы четвертого созыва собрались на первое в этом году заседание. В повестке дня было двенадцать вопросов, и разобрались с ними народные избранники всего за полтора часа.
Начали, как водится, с поправок в бюджет. «Нам необходимо распределить остатки средств прошлого года. Кроме того, скорректировать расходы в связи с изменением межбюджетных трансфертов и бюджетной классификации», – пояснила начальник управления финансов района Е.В. Лушпай основную суть поправок.
Из сумм, выделяемых отраслям из собственных доходов бюджета, отметим несколько. Продолжаются выплаты по исполнительным листам по искам врачей (компенсация расходов на ЖКУ) – на эти цели выделено еще сто тысяч рублей. 2,4 миллиона пойдут в зачет программы переселения граждан из аварийного жилья. 250 тысяч – проектные работы по водоводу Торфяной – Стрижи – Левинцы. Чуть больше 100 тысяч рублей – на обеспечение жильем молодых семей. И почти 155 тысяч – на капитальный ремонт детского сада «Родничок».
В полном объеме решение об изменениях в бюджет будет опубликовано в одном из номеров «Искры».
Сразу пять вопросов депутаты рассмотрели «оптом»: речь идет о передаче имущества района, подлежащего безвозмездной передаче в муниципальную собственность поселений. Стрижам и Левинцам переходят объекты водоснабжения. Ранее имущество было в аренде ВКХ «Левинцы +». Кроме того, поселениям передаются квартиры, приобретенные детям-сиротам. Лугоболотному поселению передают часть объектов ЖКХ, а также дома, построенные в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья, Пищалью – имущество по обслуживанию дорог, Адышеву – здание ФАП.
Еще ряд нормативных документов привели в соответствие с изменившимся законодательством и в связи с возникшими по этому поводу протестами прокуратуры. Еще изменился персональный состав комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.
В положение об управлении культуры добавлен важный пункт. Теперь это структурное подразделение будет заниматься созданием благоприятных условий для развития туризма.
– Мы идем в ногу со временем. Областной департамент культуры сейчас также занимается вопросами туризма. Как вы знаете, у нас есть ряд проектов, связанных с туризмом. Их и будет курировать управление культуры, – пояснил глава района В.Р. Нургалин. Депутаты не возражали. Туризм – это не только досуг, но и деньги в бюджет.
В следующий раз депутаты соберутся в конце марта. Глава администрации района И.А. Ворончихин выступит с отчетом об итогах работы в 2012 году.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 − = 27

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru