Письмо прадеду, погибшему на войне

Дорогой мой прадедушка Афанасий Яковлевич! Пишет тебе твоя правнучка Наташа.
Я знаю, что до Великой Отечественной войны ты был председателем сельского совета. Мечтал о том, чтобы сельские труженики были грамотными, умели писать и читать. В деревню приезжали молодые учителя, они были образованными, воспитанными, и ты очень хотел, чтобы и твои три дочки тоже стали учительницами. Когда началась война, старшей исполнилось пять лет, а младшей только два месяца. Тогда еще никто не знал, что война продлится целых четыре года. На Калининский фронт тебя призвали в 1942 году. Всего домой пришло два письма, в которых ты рассказывал о тяжелых боях, о своих товарищах. Через год моя прабабушка Елена Макаровна получила похоронку. В ней было написано, что ты, рядовой Трапезников Афанасий Яковлевич 1905 года рождения, погиб в бою и похоронен в деревне Сахны Великолукского района Псковской области 7 января 1943 года. 
Твоя жена ждала тебя до конца своих дней и не верила, что ты погиб. В 23 года она стала вдовой, так и не вышла больше замуж и все силы отдала на то, чтобы вырастить своих детей.
Твоя мечта сбылась: обе дочки получили образование и стали учителями. Клара Афанасьевна, моя бабушка, преподавала в школе русский язык и литературу, а Юлия Афанасьевна стала учителем начальных классов. Еще расскажу тебе, что педагогами стали и две твои внучки, кстати, они преподают те же предметы, что и их мамы, и учат детей в начальной школе поселка Оричи и в селе Коршик. Сейчас у тебя подрастает пятеро внуков. Мы благодарны тебе за то, что сегодня можем мечтать, строить планы на будущее, работать и жить.
Твоя правнучка
Н. Рыболовлева,
с. Коршик

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru