С мира по факту

Экспедиция в канун Дня Победы
Российские дайверы в канун Дня Победы проведут экспедицию по поиску мест гибели советских подводных лодок в районе островов Большой Тютерс и Гогланд в Финском заливе. 
Водолазы проверят версию о том, что в районе этих островов погибли советские подводные лодки. По архивным данным, в этом районе в годы войны на минных заграждениях погибло более пяти советских подводных лодок и десятки надводных кораблей.
В Италии есть «Площадь русских моряков»   
Историческое событие свершилось в сицилийском портовом городе Мессина. Здесь появилась «Площадь русских моряков», участвовавших в спасении гражданского населения и ликвидации последствий землетрясения 1908 года, а также бюст святого праведного адмирала Федора Ушакова.
В 2012 году в портовом городе был установлен памятник русским морякам. Теперь, по инициативе властей Мессины, их именем названа и площадь, на которой стоит монумент.
Американцы становятся беднее
Подавляющее большинство американских семей в последние годы становятся беднее. По подсчетам специалистов из исследовательского центра им. Пью, основанным на самых свежих данных Бюро переписи США, у 93 процентов семей в стране средняя стоимость активов сократилась в 2011 году до 133,817 долларов по сравнению с 139,896 долларами в 2009 году. Имеется ввиду стоимость всего семейного имущества – дома, машины, недвижимость, банковские счета и другие финансовые активы за вычетом всех долгов. 
Хотя годы, о которых идет речь, считаются в США периодом экономического оздоровления после так называемой «Великой рецессии». 
Книга из бивня мамонта 
Уникальную «Книгу слов», выполненную из бивня мамонта, презентовали в Тюмени. Автор текста – писатель, журналист, краевед, директор ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук, авторы иллюстраций и тиражирования – тобольские косторезы высокого класса Минсалим Тимергазеев и его сын Сергей. Книга объемом семь страниц изготовлена в единственном экземпляре и представляет собой сборник афоризмов.
Уникальное издание будет храниться в библиотеке Тюменского госуниверситета.
Фотомодель – автомеханик
Фотомодель из Луганска Людмила Симеонова перед каждой фотосессией тщательно отмывает руки от автосмазки, поскольку главное дело ее жизни – автомобили и мотоциклы, к которым Людмила с малолетства прикипела душой.
После школы она поступила в технический колледж, став единственной девушкой, пожелавшей овладеть специальностью автомеханика. Люда поставила перед собой цель – создать семейный ретро-музей автотехники. Ради осуществления этой мечты она освоила еще специальности маляра и швеи.
ИТАР-ТАСС

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 4

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru