Призывник Дима будет служить на флоте

Дмитрию Замятину одному из немногих в Оричевском районе предложили проходить военную службу в Президентском полку. И он отказался. Ради того, чтобы, как и его отец, служить на флоте.
Высокий, статный с приветливой улыбкой на лице, Дима рассказывает о себе, веско аргументирует желание служить. Во-первых, хочется познать азы военной науки, понять, что такое воинская дисциплина. Во-вторых, каждый мужчина должен уметь защищать Родину, пусть об этом и не очень модно теперь говорить. Армия – это школа, после прохождения которой значительно меняются жизненные приоритеты, и Дима хочет проверить себя на прочность. Ну и не последнюю роль играет то, что отслужившему открыты все двери: его с удовольствием возьмут на работу в любую организацию.
Конечно, друзья постарше рассказывают про службу всякое, тем не менее при удобном случае всегда вспоминают армию. А еще говорят: сходишь – сам узнаешь. Наверное, потому, что у каждого свои особые впечатления об армейской службе, друзьях, взаимовыручке, и все это не выразить словами. Вот и хочется Дмитрию тоже иметь свои незабываемые воспоминания о военной службе.
Дима Замятин родился в городе Североморске Мурманской области в 1994 году. Будущий папа Роман Замятин призвался из Оричей на срочную службу в город Североморск в начале 90-х. Отслужив год, заключил контракт еще на два. А дома его ждала любимая девушка Светлана. Для нее было полным сюрпризом, когда Роман неожиданно приехал домой в отпуск, предложил ей руку и сердце. За короткие десять дней они расписались, сыграли свадьбу, Роман уехал. А через месяц к нему приехала и супруга. После завершения контракта молодая семья вернулась обратно в родной поселок.
Здесь Дима окончил школу и поступил в Вятский железнодорожный техникум. Нынче в июне он получит специальность помощника машиниста. Кстати, буквально два дня назад Дмитрий впервые управлял грузовым электровозом ВЛ-80С, будучи дублером помощника машиниста. Его рейс был до Шарьи и обратно и длился больше суток. 
Мама Димы Светлана Викторовна считает: сын обязательно должен служить. Она мечтала, чтобы он попал в военно-морской флот, и довелось бы ему служить в Североморске, там, где он родился. Первая половина ее желания практически исполнилась. Но, по предварительным данным, известно, что на службу призывник отправится в Калининград. А еще она рассказала о том, что Дима в доме незаменимый помощник, особенно в воспитании шестилетнего брата Алеши. Дима обожает технику, неплохо разбирается в автомобилях. Как и папа, который работает на железной дороге, выбрал профессию железнодорожника, и по его же примеру будет служить в морфлоте.
Призывник Дима 23 июня станет новобранцем. Накануне семья, родственники, друзья дружно соберутся на проводы и пожелают будущему моряку отличной службы. Ждать Диму будем и мы, сотрудники и читатели «Искры». После демобилизации он пообещал прийти в редакцию и рассказать об армейской жизни, чему научил его этот незабываемый год.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 − 17 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru