Пять событий месяца от Сергея Игошина

День Победы
Самое главное событие месяца – День Победы. Подготовку к нему начали еще в апреле. В стороне не остался никто. С помощью учащихся коррекционной школы-интерната и частного предпринимателя А.М. Ворожцова благоустроили территорию вокруг памятника погибшим воинам. МУМП «Лянгасово» предоставило механизированную щетку для подметания улиц. Финансовую поддержку также оказали предприниматели, а организацию мероприятий провели совет ветеранов и работники Дома культуры.
Ураган в Торфяном
В новостях бурно обсуждается сюжет о том, как буйствовал смерч в тульском городе Ефремове. А у нас в Торфяном накануне Дня Победы был небольшой ураган. Порывами ветра повалены два дерева у Дома культуры. Липа упала на здание и частично повредила крышу. Сообщение об аварии было передано в единую диспетчерскую службу. Упавшее дерево пришлось убирать с помощью крана.
Реконструкция электроснабжения
В поселке полным ходом идут работы по реконструкции линии электроснабжения жилых домов. Пока работы пройдут только на центральных улицах, но хотелось бы видеть замену в частном секторе, там, где деревянные опоры давно сгнили.
Строится жилье
Приятно видеть, что в Торфяном начало появляться новое жилье, хоть и из реконструированных зданий, в которое заедут учителя и муниципальные служащие. В такие же здания в ближайшем будущем из аварийных и ветхих домов переселятся другие жители поселка.
Будет газ
Газификация поселка – это то, чего ждали многие торфяновцы, особенно те, кто живет с печным отоплением. Сейчас еще идет подводка магистральных линий, а тем временем у некоторых жителей поселка все готово для приема «голубого топлива». Так что большое спасибо членам инициативной группы за помощь в подготовке документов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75 + = 81

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru