Готов служить России

«Товарищ председатель призывной комиссии, призывник Коржавин на заседание призывной комиссии прибыл!..» — 46 призывников явились первого июля в Оричевский отдел военного комиссариата.
Всего за период призывной кампании, которая началась 1 апреля и завершится 15 июля, повестки разосланы 159 оричанам, из них 70 – будут призваны, 26 – зачислены в запас, остальные получат отсрочки по учебе или же состоянию здоровья.
Будущие солдаты в ближайщее время пройдут нелегкое испытание – службу в армии. Любителей «откосить» с каждым годом становится все меньше.
Желающих служить в Российских Вооруженных силах в весенний призыв оказалось немало. Многие из молодых людей отличаются особыми достижениями в спорте. Оричанин Сергей Клестов, например, окончивший в этом году среднюю школу, – мастер спорта по зимнему полиатлону, Алексей Буторин из Коршика – мастер спорта России по полиатлону, Анатолий Ляпустин из Мирного имеет первый взрослый разряд по баскетболу, два последних – выпусники ВятГГУ. Они упорными ежедневными тренировками вполне осознанно подготовили себя к службе в армии.
Крайняя отправка призывников была назначена на восьмое июля, и в этот срок ровно на год оставили свою привычную жизнь на «гражданке» четверо молодых людей из Оричей, Коршика и деревни Кучелапы.
На областном сборном призывном пункте ребята вновь пройдут медкомиссию. И если она подтвердит все предыдущие результаты, призывники в ожидании представителей различных частей или, как говорят в народе, «покупателей» примерно сутки будут находиться на казарменном положении. Потом их сформируют в команды, выдадут армейскую форму и направят в расположение частей. 
Ну а те призывники, которые получили отсрочку по различным причинам, в том числе за неимением в настоящее время мест в армии, с результатами медицинского освидетельствования вновь по повестке явятся на призывные комиссии уже в октябре, во время осеннего призыва.
В целом по России в Вооруженные силы призывается более 153 тысяч человек. Это количество призывников поддержит укомплектованность и боевую готовность соединений и воинских частей Российской армии

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 + = 30

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru