Красота на радость людям

На снимке: В. Гарапяк с гармонистом и его подругой.

На снимке: Е. Скоробогатая у плетистой розы.

На снимке: рыцарский замок на участке семьи Лысовых.

На снимке: вот такого Ослика сделал А. Кружеленков.

Лето – пора цветения, преображения природы. Всюду пышная зелень, буйство красок. Редко кто остается равнодушным к этой красоте, люди стараются проявлять творческую фантазию, чтобы внести лепту в благоустройство населенных пунктов и своих приусадебных участков – сделать мир еще прекраснее.
Жители п. Юбилейного облагораживают все неприбранные территории, которых остается все меньше и меньше. Наибольшую инициативу при этом проявляют учителя общеобразовательной школы. На альпийской горке пришкольной территории – различные растения, всюду цветники, а по зеленому газону куда-то «ползет» по своим делам черепаха с деревянным панцирем.
В сердце поселка – у здания администрации – фонтан, возле него на скамейках отдыхают бабушки и родители с детьми. Здесь же – арки, которые оплетают вьющиеся растения, впервые зацвела алая плетистая роза.
В ближайших планах, по словам главы Лугоболотного сельского поселения Елены Михайловны Скоробогатой, благоустроить площадку (парковую зону) при въезде в поселок и еще некоторые территории. Единственная проблема – нехватка денежных средств. Помогают в реализации многих проектов местные активисты и спонсоры.
С выдумкой подходят к оформлению своих частных территорий жители района. Оричанка Валентина Викентьевна Гарапяк уже не первый год радует внуков и соседей своими оригинальными работами из бросовых материалов. Прямо у нее перед домом – голубой «прудик» с лилиями и рогозом. На его берегах расположилась многочисленная «живность»: зайчики, мышки, муравей, олененок. «Цветут» здесь яркие пионы, ромашки, тюльпаны, нежные ландыши. «Вышли прогуляться» по бережку и гармонист с подругой, чуть поодаль – крокодил Гена любуется петуниями в большой «плетеной корзине»-клумбе. На гараже распустили свои красочные хвосты Павлины, а на заборе – синий Кит выпускает фонтан…
На участке Юрия Степановича и Валентины Анатольевны Лысовых из с. Быстрица – настоящий рай, где царят тишина и умиротворение. Здесь неторопливо «течет» сухой ручей, на его каменистых берегах раскинулось царство растений и цветов. Тут же стоит мельница, для ее постройки умелец использовал остатки строительных материалов, отслужившую стиральную машину, старую бочку. Выложенная камнем дорожка вдоль расширяющегося ручья ведет к рыцарскому замку с красными башенками, который сделан из бетона, каждый его кирпичик отливался в специальных формах. Совсем скоро вход в ворота замка будет закрывать подъемный мост.
Зубастого, крылатого, но совсем не страшного трехглавого дракона поселил на даче Алексей Кружеленков из Левинцев. Вот и царевна Лебедь тоже ни чуточки Дракона не боится. Сделал он сказочных персонажей из старых автомобильных покрышек. А двенадцатилетняя дочь Лена нашла в Интернете другие интересные идеи для участка. Посмотрела эти картинки теща Людмила Алексеевна Киселева и понравился ей Ослик. Высказала свое желание увидеть его в готовом виде… И вот Ослик уже «везет» тележку с цветами по лужайке (на него ушло 120 шурупов-саморезов, которыми аккуратно скреплены детали). Неподалеку – кашпо «Два попугая» с разноцветными фонариками петуний. А недавно петунии зацвели и в вазоне из покрышек. Лена помогает отцу в осуществлении всех его творческих замыслов. Она очень любит рисовать, занимается в школе искусств и с помощью кистей и красок преображает поделки.
Так, из любых подручных материалов создается красота своими руками на радость себе и людям.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 4 = 6

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru