Крики немытых душ

«Уважаемая редакция, пишут вам жители поселка Стрижи. Просим Вас напечатать наше письмо. Так наболело, что нет уже больше никаких сил!
У нас в конце апреля закрыли баню, а в мае отключили горячую воду. Администрацию поселка, работников ЖКХ и других чиновников эти проблемы вообще не волнуют! У них почти у всех есть личные бани и водонагреватели. Им плевать на нужды простых жителей поселка! Нет бани и не надо, зато есть холодная вода, вымоются и такой! А как мыться людям, проживающим по улице Заводской? У них в некоторых домах ванн вообще не предусмотрено. Будут поливать себя из тазика, стоя в квартире на полу… Не все жители могут купить водонагреватели, так как у большинства не очень высокая заработная плата и маленькая пенсия, ведь за электроэнергию придется платить немалые деньги. Есть семьи, где двое и более детей, а работает один папа. А также много в поселке пенсионеров, которые вообще не выходят из квартиры, то есть неходячие больные люди. Сколько можно терпеть такое унижение и издевательство над народом?! Даже в небольших поселках, как Торфяной, Юбилейный, Зенгино, Левинцы, таких проблем, как отсутствие бани или горячей воды, вообще не существует. Руководители этих поселков заботятся о своих жителях. Честь им и хвала! А что у нас? Поселок городского типа в районе, но забытый и заброшенный! Даже такую радость в жизни, как баня, отобрали у людей! Если нет возможности открыть, почему тогда не дать в дома горячую воду?! Ведь круглый год мы платим немалые деньги за отопление, неужели мы не заслуживаем горячей воды!
Хочется вспомнить добрым словом ранее работавшего главой администрации пгт Стрижи В.В. Пономарева, дай Бог ему здоровья! Когда он занимал свой пост в трудное для нас время, в поселке всегда работала баня и круглый год в домах была горячая вода. А сейчас никому ни до чего нет дела! Зарплату все получают, а работы не видно никакой!
Уважаемые господа чиновники! Надо делом заниматься, а не отговорками, и не отсылать людей из одной организации в другую, обвиняя во всем отсутствие денежных средств! Сели в кресло, так работайте, чтобы при получении своей заработной платы вам не стыдно было смотреть людям в глаза!»

Отвечает и. о. главы администрации Стрижевского городского поселения Н.П. Хорошавина: «Во время банкротства ОАО «Силикат» общественная баня пгт Стрижи уже останавливала свою деятельность, поскольку не имела автономного снабжения теплом и горячей водой, которые получала от завода.
По итогам конкурса 19.04.2010 года администрацией Стрижевского городского поселения был заключен договор аренды здания бани с ООО «ЖКХ Альтернатива». При финансировании работ из местного бюджета баня была восстановлена, запущено одно моечное отделение. Второе отделение в начале 2012 года подверглось переделке без разрешения администрации поселения.
В апреле 2013 года ООО «ЖКХ Альтернатива» расторгло договор аренды муниципального имущества и 21.05.2013 передало здание бани администрации Стрижевского городского поселения в состоянии, непригодном к дальнейшему использованию по назначению.
Вопрос работы бани рассматривался на апрельском заседании Стрижевской поселковой Думы. Депутаты рекомендовали выставить баню на торги, согласно антимонопольному законодательству, для заключения договора аренды муниципального имущества и восстановления работы общественной бани.
5 июля состоялся аукцион на право заключения договора аренды здания бани.
Что касается горячего водоснабжения поселка, хочется отметить, что производством тепловой энергии с 1 июня 2013 года занимается ООО «СТЭКС» на базе котельной силикатного завода, которому администрация поселения не вправе вменить в обязанность обеспечивать жителей поселка горячей водой.
Многие вопросы могли бы быть сняты с наличием в поселке своей модульной котельной. В настоящее время администрацией поселения во взаимодействии с администрацией Оричевского района ведется работа по участию в «Первом Всероссийском смотре-конкурсе муниципальных целевых программ и инновационных проектов – 2013». На первом этапе наш проект одобрен. Следующий этап намечен на конец текущего года, и в случае положительного результата будут выделены денежные средства на строительство модульной котельной в пгт Стрижи, что позволит решить вопрос с теплоснабжением и горячим водоснабжением жителей круглый год».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 84 = 91

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru