Загранка. Ежи наступают

Кумены
Вот уже не первый год летом в населенных пунктах Куменского района можно встретить симпатичных лесных жителей. Ежи безбоязненно передвигаются по дорожкам в парках, по заросшим пустырям, огородам. Ежи гибнут на дорогах под колесами транспорта, но все равно упорно идут к жилью людей. Некоторые граждане прикармливают колючих.
Слободской
23 июля в районе д. Родионово прошла встреча участников клубов исторической реконструкции.
Средневековые воины в доспехах бились «не на жизнь, а на смерть». Вели бой члены четырех клубов из Сыктывкара, Кирова и Слободского. Причем царапины и порезы, полученные в сражении, были у них самые настоящие.
Историческая реконструкция – это не игра, не спорт, а скорее, боевое искусство, хобби и образ жизни, к которому приобщаешься навсегда. Встреча участников клубов исторической реконструкции на слободской земле состоялась впервые. В ходе мастер–классов гости преподали слобожанам хороший урок и пообещали оказывать консультативную помощь в деятельности клуба «Ладомир».
Пижанка
«Будет зимний сад!» – так решили педагоги, учащиеся средней школы п. Пижанка, родители и подключились к реализации проекта «Зимний сад в школе!»
Начали работу над проектом учащиеся 10 класса с профильным изучением биологии и химии. Ребята подготовили землю для рассады цветов, расставили полки, подставки и вазоны для растений. На подоконниках разместили цветочные горшки.
Уже зацвели розы, раскинулся папоротник, подрастает лимон. Зеленая зона школы находится и в кабинете биологии. Здесь не только идут уроки, занятия кружка «Юный эколог», но и проводятся экскурсии для гостей.
Белая Холуница
На Белохолуницком пруду состоялся традиционный заплыв первых лиц области и района «Вятская жемчужина». В этом году заплыв был посвящен памяти трагически погибшего главы муниципального образования О.В. Кулакова, который являлся одним из инициаторов этого мероприятия и не раз участвовал в нем.
На нынешний старт вышло девять человек. Возглавили группу пловцов первый заместитель председателя правительства области С.В. Щерчков и его дочь Александра, глава Белохолуницкого района В.М. Князев, начальник территориального управления Ленинского района г. Кирова А.А. Вершинин, среди добровольцев был и губернатор Кировской области Н.Ю. Белых. Он же и финишировал первым!
Районную прессу обозревала Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru