Тем временем

Юные журналисты побывали в Анапе
Делегация Кировской области «Юный журналист», в состав которой вошли и оричане, побывала в Федеральном детском оздоровительно-образовательном центре «Смена» города Анапа.
Юные изобретатели со всей России собрались здесь, чтобы проявить себя в программировании, моделировании, продемонстрировать свои открытия, конструкции и многое другое.
По результатам работы были подведены итоги. Отрадно, что отличились юные журналисты из Оричевского района: I место присуждено выпускающим редакторам газеты «Технопарк юных» Екатерине Бакулиной и Анне Ларионовой. I место по биокиберспорту в номинации «Свеча Цзен» заняла Анастасия Мокрушина.

«Новая старая» машина вернулась
в Суводскую амбулаторию

Износ санитарного автотранспорта стал застаревшей проблемой п. Суводи. С 2000 года эксплуатируется старенький «УАЗик» Суводской амбулатории, жизненно необходимый для 480 обслуживаемых амбулаторией жителей. За время эксплуатации в тяжелейших условиях он прошел ни один капитальный ремонт всех технических узлов, но коррозия кузова привела к невозможности его дальнейшей эксплуатации. В связи с отсутствием перспективы получения автотранспорта за счет областных и федеральных целевых программ в ближайший год и запретом на покупку нового автотранспорта за счет средств ОМС, было принято решение о полной замене кузова машины. Состоялся аукцион на приобретение кузова самой полной комплектации, кузов прошел антикоррозийную обработку и установлен. Пусть затраты составили более 280 000 рублей, но еще одна проблема здравоохранения района решена, сообщает сайт Оричевской ЦРБ.

Оричане покорили «Шар голубой»
С 9 по 11 августа в г. Нолинске в четвертый раз проходил фестиваль актерской песни имени Б. Чиркова «Шар голубой». Впервые туда были приглашены оричане, выступившие в двух номинациях: «Зримая песня» и «Отрывки из спектакля». Директор РЦКиД Е.Г. Ворожцова, начальник управления культуры Н.В. Попова, художник-оформитель Оричевского ДК А.Ф. Лаптева и директор Центра занятости населения А.С. Вахонин защищали честь Оричевского района. Выступление в первой номинации было отмечено благодарственным письмом, во второй — дипломом лауреатов 2 степени.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 5

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru