Мы — оричане. Я прикоснулась к мечте

Когда ученица Истобенской школы Анна Булатова на выпускном вечере сказала, что хочет стать дизайнером одежды, в это мало кто поверил.
Сегодня, спустя почти семь лет, Анна – студентка четвертого курса Московского университета дизайна и технологий. Причем штурмовала это учебное заведение долго и упорно. В первый год, не сумев набрать нужный проходной бал для дизайнерского отделения, поступила на конструирование одежды. Через год, восполнив недостающие знания на курсах по рисунку и живописи, с очень хорошим баллом становится абитуриентом бюджетного места факультета дизайн аксессуаров, и лишь нынче она перешла на желанный дизайн одежды.
За три года учебы будущий модельер с собственными коллекциями одежды участвовала и побеждала в известных конкурсах, показах, фестивалях: «Кремлевские звезды» в 2010 году принесли девушке Гран-при, в «Волжской палитре» она заняла третье место, дважды была участницей «Бархатных сезонов в Сочи», конкурса «Экзерсис». Заняв второе место в «Адмиралтейской игле» в Санкт-Петербурге, выиграла стажировку в модном доме «Александр Петров». А пройдя ее, поняла, что хочет открыть свой бизнес, например, ателье. Компетентное жюри утверждает, что коллекции Анны Булатовой сразу заметны, их отличает определенный стиль, живописность, женственность.
– Я хочу быть дизайнером-концептуалистом, несущим в моду элемент смысла, чтобы одежда выступала как часть искусства. Хочу, чтобы мою одежду носили люди с определенными убеждениями, – говорит Анна. – Хочу найти своего потребителя, для которого одежда не просто внешняя оболочка, своеобразная маска, за которую они хотят спрятаться, а отражение сущности и характера.
Некоторые модели Анны продаются сразу же на показах. У нее есть свои постоянные заказчики. Недавно девушка решила выкладывать одежду в интернет-магазины.
– В детстве мне казалось, что быть дизайнером – это недосягаемое чудо, поэтому я к нему стремилась, ведь всегда хочется прикоснуться к мечте. Я к ней прикоснулась. И поняла, что это нелегкий труд, за которым стоит работа не только умственная, но и физическая. К тому же нужно продать то, что ты сотворила, то есть необходим еще и талан бизнесмена. В чем-то разочаровалась, но в чем-то еще больше утвердилась. И счастлива, что иду к тому, чего хотела, – размышляет девушка. Кстати, ее всегда поддерживают и помогают мама, сестры Катя и Маша. Их поддержка для талантливой истобянки бесценна.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru