Настоящая дружба бывает испытана временем

С выходом на пенсию, кажется, времени совсем не хватает. Они пенсионерки из Юбилейного: Рая, Галя, Нина, Лида. Но сами с трудом в это верят, ведь столько еще задора, хоть песню спеть, хоть сплясать…
До сих пор находят минутку, чтобы встретиться. Делясь друг с другом секретами, уверены, что об этом никто не узнает, могут поддержать словом или просто выслушать, угадать настроение, потому что они – подруги.
Говорят, что дружбы женской не бывает. Или она мимолетна? Или, столкнувшись с завистью и соперничеством, перестает существовать? Она есть, только дана не всем.
Их союз давно прошел все испытания на прочность, ведь дружат они тридцать девять лет. Хотя посмотреть – такие разные. Есть и свой лидер – Галина Целищева, кстати, она единственная из подруг коренная жительница Лугоболотной. Раиса Кокорина много лет назад переехала сюда из Унинского района, Лидия Мамаева из Истобенска, Нина Шишкина из соседнего поселка Торфяной.
Сблизила их и работа на станции, и конечно же активное участие в общественной жизни. В 80-е годы, наверное, добрая треть жителей Юбилейного пела в академическом хоре. Из Кировской областной филармонии приезжал сюда дирижер и руководитель хора.
После трудового дня торопились на репетиции и наши подруги. А концерты? Выступали не только в районе, но и за его пределами. В альбомах еще хранятся черно-белые фотографии, как все вместе ездили в Москву, фотографировались на Красной площади…
В преддверии Нового Года Рая, Галя, Нина и Лида обязательно готовились к карнавалу. Не было случая, чтобы без костюмов и номеров. В дело шел тогда любой подручный материал. Причем и дети их, и мужья – все принимали участие в празднике.
Такой дружбе можно позавидовать. Поплачешься подруге в жилетку, и сразу легче. Заболела недавно Галя, так подруги переживали, спрашивали, не надо ли корову подоить. Не бывает дружбы без взаимовыручки.
Кстати, о коровах. У всех четырех на памяти непростые 90-е годы, когда детей надо было учить, на рабочих местах пошли сокращения. Вот тогда-то и пришлось завести коровушек, чтобы продержаться.
Они любят собраться за чашечкой горячего чая. Самый изысканный среди них кулинар, признаются сами, это Нина. Как-то щавель домой несла из сада, да и позвала подруг отведать вечером из него вкусного пирога. Ели-нахваливали.
Этим летом у подруг был ажиотаж по случаю большого события – у их шутницы и заводилы Галины юбилей. Готовились тщательно – душенька-подруженька должна остаться довольна не только подарками, а хорошим настроением, разделенным вместе с ней. Купили, как одна, наряды, а еще затеяли оформить для юбилярши стенд с фотографиями, пожеланиями. Вот они стоят у поезда, отправляясь в дорогу, вот в строгих платьях в пол выступают на сцене клуба… «Пусть говорят, что дружбы женской не бывает, пускай болтают, но я-то знаю…»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 36 = 43

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru