Их дело в банке. Два поколения Пелевиных посвятили себя кредитно-финансовому поприщу

Независимо, на какой должности человек трудится, в какой сфере, но, чтобы пришел успех, важно от работы получать удовольствие. Так считают все члены дружной семьи Пелевиных.
Глава семьи Сергей Николаевич для оричан человек довольно известный: он управляющий Оричевским дополнительным офисом АКБ «Вятка-банк». Родом из Нижнеивкино, учился на экономическом факультете Кировского сельхозинститута (ныне ВятГСХА), где и познакомился с Татьяной, приехавшей на учебу из Лебяжского района. Проверив свои чувства, молодые люди решили пожениться. По распределению приехали работать в поселок Оричи. Сергею предложили должность начальника управления сельского хозяйства, а Татьяне – экономиста в «Сельхозтехнике». В 1982 году у Пелевиных появился первенец, через два года счастливая семья пополнилась еще одним сыном. Вскоре после декретного отпуска Татьяна перешла в опытное хозяйство КМИС, через три года – в отделение Пенсионного фонда: вначале уполномоченным отделения в Оричевском районе, а с 2001 года – начальником Управления ПФР.
В 1986 году Сергей Николаевич стал управляющим Госбанком. Так началось его вхождение в банковскую систему… В 2010-м влилась в коллектив банковских служащих в качестве экономиста и супруга. Совсем недавно она отметила свой юбилей, и все сослуживцы, друзья, родственники тепло поздравили Татьяну Анатольевну с этим событием. По ее словам, когда человек востребован, возраст не ощущается.
– Не могу сказать о себе, что я очень дисциплинированная, – с улыбкой произносит Татьяна Пелевина, – но муж и сыновья своим примером обязывают быть такой. Особенно сыновья – Саша и Алеша, у них принцип: никуда не опаздывать и не планировать больше, чем можешь сделать, чтобы не было суеты. В этом они для нас – образец поведения. О сыновьях могу говорить долго. Это наша гордость.
Представители младшего поколения Пелевиных действительно стали достойными людьми. Старший Александр окончил ВятГГУ, получил специальность учителя технологии и какое-то время учил детей «трудам» в Пасеговской школе. Затем поступил в финансово-экономический институт, после получения диплома начал подниматься по ступеням служебной лестницы с деятельности специалиста розничного бизнеса. В данное время работает в головном банке АКБ «Вятка-банк» ОАО начальником управления по развитию розничного бизнеса. Александра ценят на работе как пунктуального, дипломатичного, знающего свое дело человека, уважают за простоту и чувство юмора. А жена и сын искренне любят его и всегда с нетерпением ждут с работы.
Младший Алексей учился на факультете автоматизации и средств вычислительной техники в Вятском государственном университете. Перед госэкзаменами перспективного юношу пригласили на работу в банк. Несмотря на такую нагрузку, вуз окончил с отличием… Сейчас он уже начальник отдела разработки корпоративных продуктов в головном банке компании.
Работа занимает большую часть времени, однако супруги Пелевины успевают вести домашнее хозяйство. У них на подворье живут индюки, куры, гуси. На участке разбит яблоневый сад, клумбы с разнообразными цветами. В доме полноценными членами семьи и всеобщими любимцами являются лабрадор Рекс и голубоглазый кот Лунтик. 
Когда собирается вместе вся семья, что бывает нечасто, хозяин готовит для гостей мясные и рыбные блюда, а хозяйка угощает всех яблочным пирогом и другими десертами. Главная радость для бабушки и дедушки – внук Гриша. Ради детей и внуков, говорит Татьяна Анатольевна, стоит жить, трудиться и творить.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 9 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru