Математик по жизни

Работники отдела сбора статистической информации в поселке Оричи исправно и скрупулезно собирают информацию о самых разных отраслях социально-экономической жизни нашего района. Среди них специалист-эксперт Г.М. Карташова. 
– Я по жизни математик! – говорит Галина Михайловна. – Люблю цифры и операции, с ними связанные. 
Не зря после школы она, жительница Оричей, стала студенткой экономического факультета Кировского сельхозинститута, а после его окончания по направлению приехала в колхоз «Россия» работать бухгалтером и никогда не изменила бы своей профессии, если бы не суровые 90-е. Сегодня Галина Михайловна ведает всей статистикой, связанной с сельхозпредприятиями района. 
Ее главное увлечение, с которым связано практически полжизни, – известный хор «Русские напевы» села Пустоши. Из восемнадцати его участников пятеро поют в нем 30-й год, и Галина Михайловна в их числе. Лауреаты и победители различных областных и всероссийских конкурсов, они трижды подряд завоевывали «Гран-при» фестиваля «Поющая Вятка» и один раз первое место. «Мы не просто одна семья, мы единое целое», – размышляет Галина Михайловна. 
Скоро вновь артистам предстоят гастроли в «Нижнеивкино» и «Вятские Увалы».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 30 = 40

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru