Письма читателей

Подведены итоги

В течение февраля – сентября 2013 года в районе проводился конкурс «Социальный портрет пожилого человека». Районный оргкомитет подвел итоги. Победителями признаны герои и авторы 21 социального портрета в четырех номинациях.
Наиболее активное участие в конкурсе приняли Стрижевское и Мирнинское городские, Пищальское сельское поселения.
В рамках социального проекта, ставшего победителем в районном конкурсе «Видишь проблему – реши ее», портреты-победители опубликованы в брошюре. Она издана в редакции газеты «Искра» и распространена по администрациям поселений, библиотекам. Брошюру получили все герои и авторы портретов вместе с дипломами на районном празднике, посвященном Дню пожилого человека.
Инициаторы конкурса в лице районного отделения Союза пенсионеров и районного совета ветеранов выражают благодарность всем участникам и надеются на его дальнейшее проведение, так как в районе проживает большое количество замечательных людей, внесших достойный вклад в становление и развитие нашего района и продолжающих своей активной позицией, интересами, образом жизни влиять на все происходящие процессы, вдохновлять своим примером окружающих людей.
Н. КОЗЛОВСКИХ,
специалист центра социальной помощи семье и детям

Экскурсия оказалась захватывающей

18 октября для ветеранов из Пищалья, Шалегово и Оричей состоялась экскурсия в Стрижи на комбикормовый завод агрофирмы «Дороничи».
Многие из них три года назад уже бывали на этой производственной площадке, тогда строительство предприятия только начиналось. «Если честно, – говорят ветераны, – при виде котлована и железобетонных свай нам не верилось, что будет здесь новое предприятие. А теперь здесь современный и мощный завод».
Главный инженер завода А.А. Миклин провел нас по всем этапам производства комбикорма. Масштабы предприятия поражают. Элеваторы, многотонные емкости для хранения зерна, конвейеры, дробилки, грануляторы и трубы-трубы-трубы… 
Весь процесс производства автоматизирован, на предприятии трудятся 120 человек. Сердце завода – диспетчерская – здесь на компьютерах контролируются все этапы движения сырья и подготовки комбикорма. Стоит отметить, что завод работает круглосуточно 5 дней в неделю, мощность составляет – свыше 100 тысяч тонн в год. 
Комбикорм – это основа питания животных. Сырье для него – зерно, к которому добавляются витамины, аминокислоты, ветеринарные и медицинские препараты. Готовый комбикорм не упаковывают: ссыпают в бункер для готовой продукции и в специализированные машины, которые тут же везут корм, можно сказать, еще теплым по предприятиям агрохолдинга.
Экскурсия по заводу оказалась очень захватывающей и интересной. Все участники выразили огромную благодарность за гостеприимство и оказанное внимание организаторам экскурсии, в том числе местному отделению партии «Единая Россия» и руководству завода.
Е. Чернядьева, п. Оричи 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 14 = 19

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru