Загранка. Мишка косолапый по Яснуру идет

Верхошижемье
В Верхошижемском районе этой осенью претендентов на службу в армии было 39 человек. И только 5 из них наденут в скором времени солдатскую форму. Остальные получили временную отсрочку в связи с учебой или ограниченно годны — после лечения ребята, может, займут свое место в Вооруженных Силах.
Явился на заседание нынешней призывной комиссии молодой человек, который уклонялся от службы в армии целых пять лет, рассказывает местная пресса, и вдруг решился. Никто не заставлял. Как и положено, подвергся тщательному осмотру медиков, которые вынесли вердикт: «Не годен!» И чего, спрашивается, «бегал» столько времени?
Омутнинск
Инструментальный ряд Омутнинской школы искусств в скором времени пополнится балалайкой и домрой. Эти музыкальные инструменты уже заказаны и оплачены. Средства на приобретение получены из фонда депутата областного Законодательного собрания Д. Мазепина. В текущем году он передал в районы, где работают депутаты ОЗС от Кирово-Чепецкого химкомбината по миллиону рублей. Из них 172 тысячи рублей пошло на приобретение музыкальных инструментов. Кроме балалайки и домры, летом закуплены две электрогитары для вокально-инструментального ансамбля Дворца культуры.
Белая Холуница
В городе прошли районные соревнования среди школьников по малому мототриалу. За победу боролись команды шести образовательных учреждений района.
Показать мастерство вождения мотоцикла юношам предстояло на специально подготовленной трассе. Для хорошего результата от них требовалась не только быстрота, но и по-настоящему ювелирная точность при прохождении препятствий. Каждое неосторожное касание ногой земли, сбитая фигура или стойка наказывались штрафным временем, которое добавлялось к итоговому результату. Немаловажными факторами были также психологическая устойчивость и умение действовать хладнокровно в стрессовой ситуации. Словом, участники должны были иметь горячее сердце, но холодную голову.
Пижанка
Каково было удивление жителя деревни Большой Яснур, только-только припарковавшего автомобиль у своего дома, когда он увидел выбегающего из кустов медвежонка. Косолапый, которого испугали собачий лай и возгласы людей, рванул в другой конец деревни, где тоже наделал немало шуму.
Может быть, это именно он или его сородичи также «побаловались» и в деревне Мыс на пасеках. А незваного яснурского гостя запечатлела камера видеорегистратора одного из автовладельцев. Так что имеется фотопортрет «нарушителя спокойствия». Событие это прошло в конце сентября, но еще долго будоражило местных жителей.
Районную пресссу обозревала Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

89 − = 83

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru