Загранка. Мост своими руками

Богородское
Два молодых богородчанина Денис Угриновский и Станислав Пархоменко совершили подвиг – на пожаре они спасли жизни пятерых человек, в том числе детей.
– Когда я подбежал к дому, огонь вовсю полыхал на веранде, – вспоминает Денис. – Я побежал будить соседей, оповестить их о пожаре. В этот момент вспомнил, что в горящей квартире находятся дети. Я понимал, что рискую своей жизнью, что при таком сильном огне, войдя в дом, назад пути не будет, но другого выхода не было, в голове крутилась только одна мысль: «Надо спасти детей!»
Верхошижемье
Успешного «полета» пожелали жители района своему земляку Олегу Честикову, которому вскоре предстоит стать участником Всероссийской лыжной гонки. Для подготовки к серьезным соревнованиям Олег провел две недели на сборах в горном районе Австрии. В день – две тренировки. Общая дистанция – 50-60 километров. Бедный кислородом высокогорный воздух. Порой спортсмен преодолевал трассу с автомобильными шинами, чтобы развивать свою выносливость.
Луза
С каждым днем преображается Устьнедумский Введенский храм в д. Озерской. Недавно «пала последняя крепость» – освобожден арочный пролет искусственно созданной в 90-е годы прошлого века стены, разделявшей церковь на два помещения. Ранее стена была необходима, потому что все здание восстановить из руин было не под силу и отапливать тоже, да и прихожан в постсоветское время было немного.
Омутнинск
Пять семей окраины Залазны, называемой Кестым, в октябрьские выходные устроили субботник, инициировав ремонт моста, соединяющего их «микрорайон» с Белорецком. Несколько лет сооружение находилось в аварийном состоянии, и по нему опасно было ездить и ходить. «От инициативы жителей того или иного населенного пункта многое зависит, в том числе и условия, в которых они проживают, – признается глава поселения И.Д. Смолина. – Я от всей души благодарю за благое дело и неравнодушие к своей малой родине всех жителей Кестыма, а также С.Н. Гирева и А.Ю. Пинегина, которые выделили на ремонт моста пиломатериал и технику».
Районную прессу обозревала Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru