На страже закона

Убийство в Быстрице
Первого января в Следственный отдел по Оричевскому району из МО МВД России «Оричевский» поступило сообщение об обнаружении трупа в с. Быстрица у подъезда одного из домов. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа с судебно-медицинским экспертом.
В ходе расследования выяснилось, что некий гражданин П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время конфликта с З., который проживал в этом же селе, на почве личной неприязни ударил его в лицо, от которого тот, потеряв равновесие, упал и ударился головой о металлическую трубу. П. продолжал избивать уже лежащего человека, от чего тот скончался на месте. По словам П., он не думал, что З. умрет.
По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Преступнику грозит наказание до 2 лет лишения свободы.
В. Пеньков,
следователь СО по Оричевскому району
СУ СК РФ по Кировской области

Нелепая смерть
Ранним утром в конце ноября минувшего года житель Верхошижемья, управляя автомашиной «ВАЗ», в которой находились четверо пассажиров, выехал из д. Смирновы Оричевского района, где он и его спутники выпивали. В районе поворота на п. Зеленый водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, столкнувшись с машиной такси. Переворачиваясь от удара, «ВАЗ» улетел в кювет, упав крышей в глубокую лужу. Водитель и пассажиры торопились покинуть салон машины, потому что его заливала холодная вода. 
Оказавшись «на воле», люди поняли, что не хватает еще одной пассажирки, которая находилась на заднем сидении. Они увидели, что та лежит под автомашиной.
Испугавшись последствий произошедшего, водитель «ВАЗ» вместе с подругой сбежал с места ДТП. Как потом выяснилось, девушку он отправил домой в с. Шалегово, а сам, видимо, осознав тяжесть случившегося, свел счеты с жизнью в лесу недалеко от места трагедии.
Только после прибытия сотрудников МЧС машину перевернули и извлекли из-под нее тело пострадавшей. Согласно заключению судебной медицинской экспертизы, смерть наступила в результате сдавливания грудной клетки.
В возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано в связи со смертью виновного лица.
Е. Липатникова,
следователь СО МО
МВД России «Оричевский»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru