Оле-Олимпиада!!!

Итак, то, чего долго ждали все (с восторгом или ненавистью – но ждали), свершится буквально завтра. Зимняя Олимпиада в Сочи стартует. Какой она будет?
Критики злорадно потирают руки – это кто придумал проводить Игры в субтропиках? Плюсовая же температура. Как лыжники бегать будут? Проблему решают за счет 400 снеговых пушек, их купили в Израиле. Просто потому, что именно там налажено лучшее производство подобных аппаратов.
Все основные спортивные объекты в итоге готовы принять соревнования.
Предлагаю сосредоточиться на медальных прогнозах. Это, конечно, дело неблагодарное – насчитаешь кучу медалей, а потом тут не заладилось, там не получилось, да еще судьи неправильно судили, и антидопинговая комиссия может внести свою лепту. И все же, как не погадать на кофейной гуще…
Авторитетный интернет-ресурс Чемпионат.соm сборной России отдает третье место в общем медальном зачете, пропуская вперед Норвегию (первое место) и США (соответственно, второе). По мнению экспертов ресурса, россияне завоюют 30 медалей – девять золотых, пять серебряных и 16 бронзовых. При этом большую ставку они делают именно на фактор домашних Игр: все-таки трассы изучены досконально, родные болельщики заполнят трибуны, ну и акклиматизацию проходить не надо.
Норвежская служба статистики Infostrada Sports Group ставит в своем прогнозе сборную России только на седьмое место, а общее количество собранных медалей оценивает в 15 единиц – по 5 каждого достоинства. По прогнозу норвежских статистиков, Норвегия получит 38 медалей, 16 из которых будут золотыми. Второе место отдано команде Канады, она, по прогнозу, должна получить 29 медалей, 16 из них будут золотыми. А третье место займет США, заработав 31 медаль, в числе которых будут 10 золотого достоинства.
А вот отечественным чиновникам отступать некуда. После огромных вложений в Сочи, им остается только делать громкие заявления. Глава ОКР Александр Жуков уверен: «У нас есть возможность успешно выступить и занять общее первое место в Сочи. На Играх надо выиграть приблизительно 15 золотых наград. Этого будет достаточно. Для таких результатов у нас должно быть около 60 потенциальных медалистов и 60 – 70 процентов реализации…»
Остается посмотреть, как говорят в Одессе. Ближайшие две недели нас ждет красивое и завораживающее действо – зимние Игры.

Сергей Плявин

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru