Жить в ритме танца – кредо Татьяны Мамоновой

Лет пять назад в биографии педагога Стрижевской школы Татьяны Владиславовны Мамоновой случился, по ее словам, сложный период. Чтобы разорвать серость будней, однажды она, узнав, что в поселке появился кружок восточных танцев, пришла и… навсегда была очарована изящными, плавными движениями, которым обучала хореограф из Кирова.
– На тот момент эти занятия словно заново вдохнули в меня жизнь! – с восторгом рассказывает Татьяна. – Что они мне дали? В первую очередь – женственность, которой никогда раньше не было. И в детстве, и в студенческие годы во время учебы в университете: короткая стрижка, джинсы, брюки. А сейчас мне больше по душе платья, юбки. Советую всем женщинам научиться танцевать, потому как развивается пластика, грациозность. Кроме всего прочего, это очень полезно для здоровья и можно заниматься в любом возрасте.
К собственному удивлению, Татьяна поняла, что появилось желание быть красивой, в ней проснулась артистка: захотелось выступать на сцене. Благодаря восточным танцам получает огромный заряд бодрости и энергии плюс без всяких диет постройневшую фигуру.
Стрижевчанки два года изучали основные базовые движения. Затем решили, что пора показать все, чему научились, на открытом областном фестивале восточных танцев в Кирове, который проходит весной и осенью. И 2011-й принес им заслуженную победу: общий танец занял третье место. После этого особенно старательные танцоры, почувствовав, что способны на большее, решили участвовать в сольных номинациях. И Татьяна Мамонова с композицией «Грезы Востока» в категории любителей «Дебют» заняла второе место.
На следующий год, выступив в категории «Продолжающий любитель», требующей большего искусства при постановке номера, выдержки, умения подать себя красиво, с этим же номером стала победителем конкурса. В 2013-м ее новый танец, состоящий из восточно-испанских мотивов, жюри фестиваля оценило так же высоко, присудив стрижевчанке первое место. Не менее успешно, но уже в другой номинации – «Гранд-синьоры» – демонстрировала свое мастерство в это же время ее коллега Елена Юрьевна Швецова.
Для каждого номера Татьяна заказывает отдельный роскошный наряд, раскрывающий созданный ею образ. А танцевальные композиции впоследствии становятся украшением праздничных концертов в поселках района.
В планах у талантливых женщин вновь принять участие в областном фестивале, который намечается на 22 марта.
– Для меня танец – это жизнь! – утверждает Татьяна Мамонова.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru