Свет и газ будут у нас?

На каком основании в п. Мирном отключают уличное освещение в 7.30 утра, когда все идут на работу, пожилые люди – в больницу, кто-то спешит на электричку? Поселок погружен во тьму, кроме центральной улицы Ленина, как будто у всего населения путь лежит через администрацию и магазин. Все должны пробираться в темноте, боясь споткнуться и не сломать себе что-нибудь.
Екатерина, с сайта oiskra.ru

Комментирует глава Мирнинского городского поселения Ирина Николаевна Смердова:
– На обращение по поводу раннего отключения уличного освещения в п. Мирном сообщаю следующее. На сегодняшний день администрации всех поселений вынуждены считать каждый рубль в местном бюджете, а особенно четко отслеживать свои обязательства по всем заключенным договорам с поставщиками. Администрация Мирнинского городского поселения в рамках Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» на три года заключила договор с ОАО «Кировэнергосбыт» как гарантирующим поставщиком электроэнергии для нужд муниципалитета. В данном документе определены лимитные обязательства и сумма договора на тот же срок.
В связи с тем, что в 2013 году на нужды уличного освещения лимит был превышен на 3500 кВт, что составляет в денежном эквиваленте 12 000 рублей, администрация поселения приняла решение сократить время работы уличного освещения на 1 час.
В 2014-м в рамках запланированных работ удлинена линия освещения по ул. Комарова, в летний период планируется монтаж освещения в д. Терешичи – это, в свою очередь, опять же увеличит потребление электроэнергии.
Но так как со стороны граждан в адрес администрации появились жалобы, свет в поселке с 29 января отключается в 8 часов 15 минут. Однако экономить все равно придется, но уже в осеннее время.

Осенью провели газ по ул. Комсомольской, но он зимой в дома не поступает. Как нам объяснили, причина в том, что в газовые трубы попадает вода и замерзает. После того, как ремонтная бригада удалит воду, газ начинает поступать, а потом снова перестает. Такая ситуация на нашей улице и на соседней. Будет ли осуществляться и дальше выезд бригады на бесплатной основе? Договор мы заключили с администрацией поселения, кто нам ответит – когда планируется устранение недостатков в газовых трубах?
Т. Макарова, п. Оричи

Комментирует начальник Оричевского районного участка Кирово-Чепецкого филиала ОАО «Кировоблгаз» Андрей Леонидович Торопов:
– Газ к домам поступает. Только периодически возникают ледяные закупорки в трубах – вероятно, смонтировано негерметично. Мы принимаем телефонные звонки возмущенных жителей и выезжаем по заявкам, которых бывает до двадцати в день: отогреваем трубы, откачиваем из них воду, убираем снег. Бывают, конечно, перебои час-два пока выполняем другие заявки. Все делаем бесплатно. Ремонтные работы начнутся весной – летом. Надеюсь, что следующей зимой такой проблемы больше не возникнет.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

46 − = 38

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru