В армию попадет только каждый пятый

С 27 по 30 января, а затем каждую среду до 30 марта в Оричевском отделе военного комиссариата проходит первоначальная постановка на воинский учет граждан района, которым в этом году исполняется 17 лет. 
Всего подлежит постановке на учет 156 человек. Кроме того, возобновлен набор в военные вузы.
– В ходе мероприятий, проводимых призывной комиссией, – говорит начальник отдела Юрий Геннадьевич Пелевин, – становится известно, сколько юношей на момент призыва годны для службы в армии. Все они по вызову прибывают в военный комиссариат, где проходят медицинскую комиссию и профотбор (психологический тест на профпригодность). Комиссия по постановке граждан на военный учет, просмотрев личное дело каждого призывника, предназначает их на основании Приказа Министра обороны в тот или иной вид вооруженных сил. Молодые люди получают свой первый воинский документ – удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, с которым они являются на отметку в военкомат. Из практики военного комиссариата области, в армию пойдет примерно 20% призывников. Остальные будут освобождены от службы по состоянию здоровья либо получат отсрочки по различным основаниям. Но тем не менее желающих пойти служить становится больше год от года.
С ребятами проводится беседа, и тем, у кого нет отклонений по здоровью, предлагается поступать в военные училища. Возобновлен набор в военные вузы, которого не было уже несколько лет. Управление ФСБ по Кировской области предложило Московский, Галицинский, Калининградский, Анапский институты ФСБ и академию ФСО в городе Орле.
Многие юноши мечтают поступить в военное учебное заведение – это не только престиж профессии офицера, но и предоставление льгот, как при поступлении, так и при обучении. Сейчас стало больше информации об учебных учреждениях. Ребята могут самостоятельно выбрать любой вуз на сайте Министерства обороны РФ. После окончательного выбора они обращаются в Оричевский отдел военного комиссариата в кабинет № 7 и узнают подробнее об условиях поступления. Зачисление, сдача документов – до 15 мая, поэтому желающим следует быстрее определиться с выбором вуза.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

56 − = 48

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru