Загранка. Прошла «Лыжня России»

Котельнич
Впервые за многие годы старт массовых лыжных гонок в Котельниче был дан вместе со всей страной – 2 февраля в 12 часов. Вышли на него 136 человек в двенадцати возрастных группах. Наиболее многочисленные команды выставили школа-интернат и группа ветеранов. Возросла активность лыжников среднего возраста (от 20 до 50 лет). На уменьшении общего количества участников (в прошлом году было 250 человек) сказались не только морозы, но и то, что не было выделено сувенирной продукции, фирменных номеров и лыжных шапочек.
Советск
В районном клубе ветеранов создано новое объединение «Собеседник». Клуб объединяет представителей самых разных профессий. Цель – разнообразить жизнь людей, умудренных житейским опытом, вооружить их знаниями. К примеру, февральское занятие будет посвящено любимым стихам и советам, как организовать досуг за праздничным столом. Участники клуба – в прошлом медицинские работники поделятся знаниями, как сохранить здоровье, педагоги дадут советы по воспитанию внуков, работники швейного производства поведут своих друзей в мир моды.
Арбаж
Участились случаи появления волков в Шембетском сельском поселении. Последний произошел нынешней осенью: хищники спокойно перешли автодорогу и удалились по направлению к животноводческим фермам. Очевидцев было много. По словам местных жителей, волки второй год подряд облюбовывают данный маршрут. Близость к людям их не пугает. В настоящее время создана бригада из восьми охотников, и получено разрешение на право охоты с целью регулирования численности волков.
Зуевка
В областной ветеринарной лаборатории был выявлен возбудитель бешенства из исследованного патологического материала кота, принадлежавшего жительнице города Зуевка. Нынче это первый случай бешенства в области. Известно, что кот успел покусать двух человек. Сейчас пострадавшие проходят курс профилактических прививок.
Кумены
Прошли традиционные соревнования картингистов, которые являются знаковыми для района, так как уже проходят в двадцать третий раз и собирают участников не только из Кировской области, но и спортсменов из республик Удмуртия и Коми. Команда Куменского района заняла второе место, уступив картингистам из Кирова, а третье место у гостей из Сыктывкара.
Районную прессу обозревала Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru