Служить России суждено тебе и мне…

День защитника Отечества – это праздник настоящих и достойных мужчин, стойких, надежных, мужественных, верных долгу перед Родиной, перед своими близкими и родными.
«Когда я вырасту, я обязательно стану военным..!» – такие искренние, трогательные, но такие уверенные и твердые слова постоянно слышат офицеры Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия от своих маленьких сыновей. Это самая большая благодарность и признание для военнослужащих, стоящих на страже страны и ежедневно выполняющих государственную задачу по уничтожению химического оружия. Значит: все не зря, значит: только вперед, значит: до конца! А только так и умеют наши мужчины-военные: благородно, достойно и красиво!
Каждый год мы чествуем и поздравляем военнослужащих объекта «Марадыковский» с этим замечательным праздником – Днем защитника Отечества – и стараемся рассказать о самых преданных, сильных, самоотверженных и достойных специалистах-химиках нашей части. Каждый раз список пополняется все новыми и новыми именами, и это не случайно, потому что в Федеральном управлении просто нет случайных людей: каждый офицер, каждый солдат – это мужчины с большой буквы, истинные защитники и патриоты своей Родины.
Подполковник Дмитрий Александрович Невенченков, заместитель командира части (начальник хранения), – военный по призванию, с твердой, непоколебимой жизненной позицией. Выдержка, стать, внутренний стержень – все это заставляет старших и младших офицеров не только прислушиваться к его мнению, но и уважать, восхищаться и равняться на Дмитрия Александровича. «Во всем – личный пример», – пожалуй, главный его девиз в службе и в жизни. В вопросах хранения и уничтожения химического оружия – безусловный высококвалифицированный специалист, в спорте – образец выдержки, скорости и выносливости даже для самых молодых и амбициозных военнослужащих, в коллективе – грамотный, муд-рый и справедливый руководитель и надежный товарищ и друг, в семье – заботливый и любящий отец двух очаровательных и талантливых дочерей и просто разносторонне развитый и интересный человек.
В должности заместителя начальника объекта «Марадыковский» Дмитрий Александрович служит с 2010 года. За это время техническая территория, на которой работает и служит многочисленный коллектив военнослужащих и гражданского персонала, стала для него вторым домом: здесь его стремления, цели, переживания и достижения. Может, в этом и состоит залог его успешного военного и жизненного пути – в полной самоотдаче, открытости людям и оптимизме.
Майор Роман Александрович Оксак – один из многих достойнейших офицеров нашей части. Он возглавляет одну из самых ответственных и важнейших служб – медицинскую службу части, стоит на страже безопасности жизни и здоровья всего личного состава. Зачастую от его верного и своевременного решения зависит судьба человека. Выдержанный и уравновешенный, Роман Александрович вызывает только доверие и симпатию.
Всегда приятно, когда есть повод гордиться и восхищаться не только старшими офицерами, преодолевшими долгий и трудный путь военной службы, но и совсем молодыми военнослужащими, целеустремленными, амбициозными, подающими большие надежды.
Старший лейтенант Владимир Юрьевич Дуров, инженер эксплуатационно-технического отдела, сразу после окончания академии войск РХБ защиты был направлен на объект «Марадыковский» для дальнейшего прохождения военной службы. Поэтому воинскую часть в поселке Мирный Владимир Юрьевич искренне и с нежностью называет «родной». Здесь начало его военной карьеры, о которой мечтал еще с детства, и начало серьезной и ответственной семейной жизни. Проехав сотни километров, именно в поселке Мирный Кировской области Владимир Юрьевич встретил будущую жену. А совсем недавно стал еще и счастливым отцом. Маленького сынишку в будущем видит только военным, сильным и благородным защитником Родины. Позитивный, жизнерадостный и коммуникабельный В.Ю. Дуров постоянно принимает активное участие в спортивной и культурно-досуговой жизни части, что только помогает его профессиональной деятельности и закаляет стойкий, мужественный характер.
Старший лейтенант Алексей Александрович Нагорнов, начальник смены отделения детоксикации уничтожения боеприпасов сложной конструкции, зарекомендовал себя как грамотный специалист-химик не только на объекте «Марадыковский», но и на других объектах Федерального управления. Целеустремленный, добросовестный и ответственный, Алексей Александрович с самого начала и по сегодняшний день принимает самое непосредственное участие в процессе уничтожения химического оружия. Поэтому, несмотря на возраст, А.А. Нагорнова можно по праву назвать опытным специалистом, четко владеющим теоретическими и практическими знаниями. За высокие достижения в области химического разоружения и образцовое выполнение служебных обязанностей Алексей Александрович неоднократно поощрялся командованием части. Серьезный и строгий на службе, в жизни он добрый, отзывчивый, открытый, общительный человек, «душа компании». Алексей Александрович прекрасно поет, пишет стихи и сценарии к праздничным мероприятиям в части, являясь их постоянным и активным участником.
Вот такие разные, но в равной мере достойные высокого звания офицера Российской Армии, мужчины-военнослужащие Федерального управления.
Командование объекта «Марадыковский» и коллектив группы по работе и связям с общественностью искренне поздравляет всех мужчин – настоящих и будущих защитников Отечества с этим замечательным праздником! Здоровья, терпения и удачи вам и вашим семьям!
Группа по работе и связям
с общественностью
объекта «Марадыковский»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru