Жилье для молодых

Сергей и Виктория Тупицыны познакомились в социальной сети. А потом выяснили, что уже встречались когда-то на свадьбе у родственников. 
Мимолетный взгляд, нечаянная улыбка: среди всеобщего веселья друг друга тогда заприметили, но не придали этому значения. Однако не зря говорят – от судьбы не уйдешь. Когда невидимые нити протянулись через Всемирную паутину, стали искать общих знакомых и… вспомнили все.
Сначала общались по Интернету. Сергей в то время работал в Москве, Вика – в Кирове. Увидеться по-настоящему им удалось лишь в первый весенний праздник, когда 8 марта он приехал к родителям в Монастырщину поздравить маму. Этот день стал знаменательной датой. Начались счастливые встречи и нежеланные расставания. Свадьбу сыграли в ноябре 2010 года. Первой их малышке Рите на днях исполнится три годика, Варе в июне будет два.
Молодая семья снимала квартиру в Кирове. Когда появился второй ребенок, стало непросто с жильем и супруги приняли решение переехать к родителям в Монастырщину.
Узнав, что есть федеральная программа «Жилище», в 2011 году стали участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», действующей на территории Оричевского района. В прошлом году 155 молодых семей из Кировской области, в том числе и Сергей с Викторией, получили социальные выплаты на приобретение жилья. К слову сказать, в нашем районе с 2011 по 2013 годы участниками данной программы стали шесть семей, которым выданы свидетельства на приобретение или строительство жилья.
– Эта финансовая помощь – реальная поддержка молодым семьям. Она была для нас значительной. Благодаря проекту, мы получили 35 процентов от стоимости приобретаемого жилья, прибавили сюда материнский капитал, свои сбережения и купили квартиру, – рассказывает Виктория.
Кстати, молодая мама любит учиться. После 9 классов она с отличием окончила Орловский техникум по специальности «Бухучет». Работая бухгалтером в Кирове, поступила учиться в Вятский социально-экономический институт на факультет «Финансы и кредиты», успешно защитила диплом. Сейчас понимает, что ей больше нравится работать с людьми, а не с цифрами. И если бы образование было бесплатным, то поступила бы еще учиться.
А 1 марта Вика получила водительские права. Первым ее учителем стал, конечно, Сергей – опытный водитель, окончивший в свое время филиал Орловского колледжа в Оричах. Сам он увлекается подводной рыбалкой, приобрел для этого гидрокостюм, специальное ружье. Это хобби заставило даже совершить небольшой подвиг – он бросил курить.
На вопрос: «Что такое счастье?» Вика, не задумываясь, ответила: «Это семья, здоровые дети, замечательный любимый муж, который не пьет и не курит!» А глава семьи лишь улыбнулся, дескать, я полностью с ней согласен.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru