Мы — оричане. Москва слезам не верит

Москва – сердце нашей Родины. Она разнообразна и разнолика: это и официальная Красная площадь, и храмы всех конфессий, и богатый центр, и рабочие московские окраины. Но далеко не всех принимает столица, кто-то не выдерживает ритма жизни большого города и возвращается в родную провинцию.
А вот наша землячка Елена Бекчанова (Лаптева) уже девятый год успешно покоряет Москву.
Учась в 11 классе, Лена никак не могла определиться с выбором будущей профессии. Мечталось о чем-то нереальном, космическом. Вот и поступила в Московский государственный университет геодезии и картографии, где получила впоследствии специальность «Инженер космической геодезии».
Но жажда знаний не давала покоя, поэтому Елена пошла в аспирантуру. Параллельно работает в Научно-исследовательском институте информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте. В настоящее время пишет кандидатскую диссертацию. А один раз в неделю выполняет свои аспирантские обязанности в университете: ведет занятия по Спутниковой геодезии у студентов 3 курса.
– Это невероятный опыт и непередаваемые чувства, – говорит Лена, – когда я, вчерашняя студентка, уже сама стою перед аудиторией в качестве преподавателя. А еще в Москве, помимо образования, приобрела новых знакомых.
Подрастает сынишка, нам уже девять месяцев, но, несмотря на отпуск по уходу за ребенком, считаю, что в декрете жизнь только начинается. Продолжаю работать и заниматься любимыми делами. Вместе с мужем увлекаемся спортом, он играет в футбол и катается на сноуборде, а моя страсть еще с детства – баскетбол. Ходим на матчи – мы ярые болельщики.
Скучаю ли я по Оричам? Конечно. Ведь это моя малая родина, здесь живут родители, бабушка и сестренка. С одноклассниками до сих пор поддерживаю отношения, многие приезжают ко мне в гости. Да и сама рада побывать в Оричах, вот скоро очередная поездка домой, билеты уже куплены.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru