Блондинка — не цвет волос, а стиль жизни!

Впервые в России день блондинок, отмечаемый некоторыми странами 31 мая, отпраздновали в 2006 году. Российские белокурые красавицы даже создали в честь себя премию «Бриллиантовая шпилька». И вручили первую специальную премию самым талантливым, умным, успешным, модным и женственным блондинкам России. Как же живется оричевским блондинкам, мы узнали у них самих.

Вера Анатольевна Мамаева, директор ООО «Алекс-хлеб»:
– На протяжении многих лет в отношении белокурых красавиц сформировался устоявшийся стереотип. А вот немецкие ученые доказали, что интеллект женщин не зависит от цвета волос. И многие из блондинок являются довольно преуспевающими женщинами. Я от природы блондинка, оттенок волос – «спелая пшеница». С возрастом цвет стал меняться – слегка потемнел, тогда стала осветлять искусственно. А потом привыкла, да и окружающие тоже, что я блондинка. Легкомысленной себя не считаю, никогда таковой не была. Всегда ставлю перед собой цели и задачи, которых добиваюсь. Люблю справедливость, честность, не терплю ложь, которую я сразу в людях чувствую. Бизнес хлебопечения возглавляю уже 13 лет. На работе как руководитель стараюсь быть требовательной, особенно это касается трудовой дисциплины.

Екатерина Анатольевна Чернядьева, член Молодежного Парламента Кировской области:
Блондинка – значит привлекательная, и быть ею – большой труд! Недавно узнала, что светловолосые девушки в древней Греции были символом чистоты и невинности, и это даже являлось расовым превосходством. Не зря, наверное, в сказке говорится: «Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?!»
Иногда на меня находит и я, ради эксперимента, становлюсь брюнеткой или шатенкой. Но длится это недолго. Заметила, что когда меняю цвет волос на темный, сразу, как будто, старше и серьезней становлюсь. И понимаю — не хочу! Быть слабой и беззащитной интереснее! И оперативно возвращаюсь к своему натуральному – светлому.
Да и друзья считают, что мне белый цвет идет. А еще предполагается, если ты блондинка, значит и душа у тебя белая и пушистая!
Почему-то брюнеток руководителей больше. А может это просто идеально созданный образ: строгость и целеустремленность. Блондинки – якобы непостоянные, изменчивые! Но в этом и прелесть: позволить себе быть разной. Когда женщина становится блондинкой, порой меняется и внутреннее состояние души: появляются творческие мысли, гибкость в характере.
По моим наблюдениям, брюнетки более деловые, блондинки более дружелюбные. Умные женщины, становясь блондинками, вершат великие дела.
Думаю, как одна из психологических уловок для тех, у кого темная полоса в жизни, – меняйте свое внутреннее состояние на более позитивное – становитесь блондинками!

Тамара Ивановна Саяпина, индивидуальный предприниматель:
– Всегда нравился белый цвет волос. Сама я тоже, как говорят, светленькая. Волосы немного подкрашиваю, чтобы оттенок был «блонд». Цвет волос отражает в какой-то степени эмоциональное состояние души. Часто брюнетки или шатенки хотят стать хоть ненадолго блондинками, тем более это стало возможно благодаря современной промышленности, разработавшей всевозможные краски для волос.
Уверена, что блондинки сами по себе светлые, открытые женщины, но с твердым характером. Я всегда ценила независимость, поэтому и решила открыть свое дело. Торговлю начинала в 2001 году в Оричах. Сейчас у меня магазин женской одежды в Кирове, который открыла два года назад. Мне хочется, чтобы все женщины выглядели красиво и не оглядывались на свой возраст.

Ирина Сергеевна Касьянова, бухгалтер управления культуры:
– Есть несколько типов блондинок – платиновые, золотистые, пепельные, льняные… Я отношусь к природным золотистым. Волосы сейчас слегка подкрашиваю, сохраняя свой естественный цвет. Я человек жизнерадостный, мне не хочется быть «серой мышкой». Но, думаю, что цвет волос никак не влияет на мое настроение. А вообще, блондинка – это состояние души, некая особенная женственность, нежность.
Я очень хотела стать экономистом, для этого получила высшее экономическое образование. Сейчас работаю бухгалтером, профессия нравится, коллектив замечательный. Когда чего-то хочешь в жизни добиться – ставишь цель и движешься в выбранном направлении. Нужно верить в себя, и все обязательно получится. А цвет волос в принципе не имеет значения.

Любовь Иосифовна Дмитриева, заместитель директора по методической работе МК УК «Оричевская РЦКС»:
– От природы я брюнетка. Почему решила стать блондинкой? Все началось, когда я сдавала выпускные экзамены в университете. На каждый экзамен я меняла цвет волос – попробовала рубин, рыжеватый, пепельный, светло-русый, блондин. И последний мне особенно понравился. Решила остановиться именно на нем. С тех пор я – блондинка. Светлый цвет, конечно, ко многому обязывает: должен быть соответствующий макияж, одежда, подчеркивающая индивидуальность. Со сложившимися стереотипами в отношении блондинок не согласна, потому что за внешним легковесным обликом может скрываться глубокий интеллект. Пример тому – Джоан Роулинг, автор известного романа о Гарри Потере, Мериллин Монро, покорительница мужских сердец, бизнес-леди России Эвелина Хромченко. Согласно данным, полученным учеными, 30% женщин, которые перекрасились в блондинок, утверждают, что у них повысилась самооценка, они стали успешнее в карьере и больше нравятся мужчинам. Вообще женщины очень умело скрывают свое настроение под кокетливой маской и милой улыбкой. Мне нравится высказывание: «Не надо давать повода для радости врагам. Улыбайтесь – это их раздражает».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru